bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Сивая кобыла пугает нас

В попытке устрашить и без того несчастного юзера iPod (типа меня) наши электронные СМИ распространяют в качестве сенсаций раздутых из мухи слонов.
Вот, что только что появилось в новостях на http://www.vz.ru/:

"Обнаружен первый вирус, способный заражать плееры iPod. Вирус назвали Podloso. Он не несет реальной угрозы обладателям плееров, но доказывает возможность создания вредоносных программ для устройств данного типа. Вскоре за Podloso могут последовать более опасные экземпляры вирусных программ.
Первая угроза для iPod – это файл, который способен запускаться и работать на музыкальных плеерах только в том случае, если в устройстве установлена операционная система Linux. После записи на iPod вирус Podloso сам устанавливает себя в папку, содержащую демоверсии программ.
«Суть программы не в причинении вреда. Главная цель таких вирусов – показать возможность заражения той или иной новой платформы» Автоматически вирус запускаться не может. Запуск должен произвести сам пользователь.


В процессе чтения статьи с громким заголовком iPod заразился выясняется, что никакой iPod не заражался. Заражался Linux у некоторых криворуких юзеров (они даже сами обязаны этот вирус запускать ручками), которых также угораздило зачем-то (по причине врожденного сумасшествия, вестимо) поставить тот же Linux на iPod.
Давайте еще придумаем статью iPod убивает детей!, про то, как алкоголик, наслушавшись в iPod'е песен AC/DC прирезал 12 сыновей. Да и то они сами напросились - мусор вовремя не вынесли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments