bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:
Исповедь хронического идиота

УБЕЙТЕ МЕНЯ СРОЧНО!
или
Как я в Италии учился поганить свой отдых


Изредка, где-то раз в 2-3 года, вдруг чудится, что у меня все прекрасно, мне нравится работа, люди вокруг вполне сносные и даже милые, ну и вообще жизнь не так уж скверна, как пытается быть. К счастью этот самообман имеет краткосрочное действие.

В последний раз такое стряслось, недели две назад, когда главред предложил мне вместо медитаций у монитора сьездить на шесть дней в веселый пресс-тур в Италию. Я уже слышал раньше об этой стране (она где-то на юге Европы) да и вообще смешно называется, поэтому согласился. Даже ценой пропуска юбилейной вечеринки Maxim.
Благодаря своему врожденному слабоумию я пребывал в уверенности, что предстоит тур в Милан. Записал в блокнотик адреса и телефоны лучших шмоточных и музыкальных магазинов Милана и отправился в аэропорт налегке. Типа с сумочкой, в которой была лишь курточка, зубная щетка и зарядник для айпода.
Уже получая билет из рук тур-агента я вдруг осознал, что мы летим в Неаполь. Оказывается, это разные города и что я забыл в Неаполе я пока не мог понять. Но отступать было некуда - позади Шереметьево-2.
Также мне доверительно и с радостью было доложено, что я буду делить номер с редактором журнала Mens Health. Трудно передать всю гамму теплых чувств, когда я услышал новость. Так волнуется, наверное, только ветеран компании "Кока Кола", которого усаживают в одну камеру с работником "Пепси".
В группе были также труженики редакций "Коммерсанта", Marie Claire, "Арбат престижа", "Глории", "РБК" и далее в том же духе. Интересные, наверное, издания. В итоге - 9 штук человеков средним возрастом 27 лет и среднего пола - 0,7 женского.
В Неаполе до меня доперло, что там нас оставлять никто не собирается. Журналистов погрузили в веселый забитый машинами паром (с пивом по 100 рублей за крохотную баночку в буфете) и отправили на курортный вулканический остров Искья. Там нас ждал уют, покой, пение колибри, и шебуршание шкурок мангустов по коре секвойных деревьев. Ну или что то в этом роде, что ты просто обязан ожидать от Италии.



Второй день порадовал от души - нас привезли в термальный курорт, где довольная публика купается в бассейнах горячих вулканических вод, впитывает здоровье и радует солнце своими загорелыми тушками. Рабочий день, проведенный там вызвал у меня экстатическое состояние и я придумывал повод остаться там еще на недельку, ничего не придумав побрел к автобусу.
Всюду нас встречали не только гиды, официанты и продавцы безделушек - мэр одного курортных городков пришел в фантастическое возбуждение, узнав что можно пообщаться с русскими журналистами, долго распрашивал о русском туристе, фотографировался с нами, и на следующий день местная газета разродилась отчетом о встрече в верхах.
К следующему ужину подоспел член одной из богатейших итальянских семей, мультимиллиардер, обладатель гостиниц, пароходов и веселого характера. Весь вечер рассказывал, как еще в 1973 году закупал в СССР батискафы "Бериев" и переправлял в Канаду. На прощанье надарил каких-то сувениров и сказал, что если мы найдем ему еще этих батискафов, то его финансовая благодарность будет безграничной.
Все это время нас не только бесплатно кормили, поили и выгуливали... Нет, итальянцы нам чуть ли не в рот пищу клали и помогали ее пережевывать. Думаю, если бы кто-то из нас попросил их сходить за него в туалет - эта естественная просьба была бы мигом выполнена.
Все это имело обратную, гнетущую и темную сторону. До 2-4 часов ночи я безудержно жрал, пил и курил. А утром мою обожратую, невыспавшуюся, не протрезвевшую и укуренную сигарами тушу грузили в микроавтобус и по дичайшему горному серпантину везли в очередной замок или экзотическое поселение на берегу водопровода.
Мой организм не выдержал пыток, и на третий день впал в глубокую депрессию. Особо ее усугубляли итальянские девушки. При всей красоте самих городков и импозантности местных мужиков, с женщинами у них катастрофа. Все молодые девицы одеты совершенно одинаково - невзрачные джинсы, джинсовую куртку, темные очки и темные волосы (краситься, понимаю, их ломает). При том у всех поголовно... позаднично то есть, толстые попы и короткие лапы. За шесть дней не повидал ни одной(!) красивой итальянки. Хоть с мужиками знакомься. На меня, кстати, итальянцы смотрели странно, и как призналась наш гид, все время ее тихо спрашивали: "а что за молодой человек и чего от него ждать??". Говорят, принимали за какого-то иноземного авторитета.
На четвертый день всех перевезли в Сорренто (солидный курортный городок по другую сторону Неаполя, где нулевая преступность и трехнулевые цены). Там мои муки усугубились многократно - выпивку и еду на нас вываливали как раскаленную смолу на штурмующих крепость. И опять таскали по всем горам, долам, окрестностям и ужинам с боссами апологетами итальянского туризма. На всякий случай нам подробно рассказали, где квартал красных фонарей и у кого лучше всего прикупить наркоты.
В какой-то момент я понял, что меня тошнит уже от одного только слова "отдых", и даже экскурсия в Помпейи, гдя я полюбовался на прикольные трупы жертв Везувия не подняла мой дух на достаточную высоту. Очнувшись вечером в каком-то итальянском театре, где счастливые разряженные артисты звонко пели "о соле мио" я предался размышлениям, что совсем не понимаю где нахожусь, что делаю, и где здесь выдают лицензии на самоубийство.
К счастью ничто мне не мешало нажраться еще сильнее. В день отлета проснулся, оглядел одежду и понял, что вчерашняя моя идея заблевать абсентом танцпол дискотеки была не самой удачной. В таком белье на людях показываться нельзя.
Выскочил из отеля в 8 утра, бегом на торговую улицу. Рассеивая непроглядный туман в голове, накупил шмотья, чтобы хоть как-то переодеться. В итоге увлекся, и потратил свыше 1.000 евро. В Сорренто тряпки дорогие - но зато какие! В Москве удавишься, прежде чем найдешь хоть что-то не позорное. С другой стороны, к примеру, взял джинсы Hugo Boss последнего сезона за 145 евро. Понятия не имею сколько они стоят в российской столице, но ежели держать в уме тот факт, что банальный люмпенский Levi's у нас везде по 120 долларов, жалеть о деньгах как-то даже неудобно, прямо.
В общем, экстренный шоппинг обернулся гигантской пользой. И я подумал. что вчерашняя моя идея заблевать абсентом танцпол дискотеки была самой удачной за неделю!
Итоги? Вот сижу и думаю, почему все люди как люди - возвращались довольные, счастливые, сияющие, и обнимались и рыдали при расставании. А я при словах "вино" и "еда" хватаюсь за кобуру, и вторые сутки питаюсь исключительно кока-колой. В следующий пресс-тур поеду в Ад - никто не знает, где такие устраивают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments