bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Новые CD - 5

Гуляя как обычно (раз в пять лет) по Тверской, зашел я сегодня собственной персоной в магазин "Трансильвания". Почему? Потому что чужой персоной как-то не заходилось - она толстая была, в косяк не пролезала.
В общем, заглянул туда купить ровно 3 диска, но встретил старого знакомого с "Горбушки", который в "Трансильвании" нынче ухаживает за складом, заболтался, и купил охапку новых (на самом деле старых, конечно) альбомов.
В итоге сегодня у нас в программе рок, авант-поп, трэш/дэт-метал, даб, регги, краутрок, хард-рок и далее все, что влезет в воспоминания.
Напоминаю, что аудио-сэмплы отныне только в формате AAC. У кого не читаются - звони, разберемся.
Собственно, вот и новые приобретения:



JOHN CALE
"Fear" [1974]
Сбежав из Velvet Underground, Джон Кейл так вдохновенно ругался с Лу Ридом, что неожиданно стал записывать альбомы даже лучше, чем Лу Рид. Но мало кто об этом догадывался. После его "Paris 1919" я уже не знал куда деваться - сама по себе она стала одной из любимейших моих записей. Но ведь хочется еще что-то иметь... Подошел следующий альбом, "Fear". Записанный Кейлом вместе с полным составом Roxy Music (минус Brian Ferry, но зато еще с Brian Eno!). Класс.

"Ship of Fools":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/John_Cale_Ship_of_Fools.m4a



SLAPP HAPPY
"Casablanca Moon" / "Desperate Straights" [1973/1974]
А вот это абсолютно гениально! Я ведь не часто применяю это слово, верно? Так вот от этого альбома хрен знает кому известной германской древней авант-поповой группы я в абсолютном шоке. Именно то, что ты ищешь годами, но даже не знаешь, что ты искал именно это... а оно вдруг находится. В общем, немецкие авангардисты, которые пытались быть крутыми, и записывали альбомы вместе с Faust, но в итоге сделали нечто беспредельно очаровательное в жанре прогрессивного женского кабаре. Открытие сезона... где я был в 1973? Ах, да... лишь год как родился.

http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Slapp_Happy_Some_questions_about_hats.m4a

NEU!
"NEU! 2" [1973]
Да, я конечно знаю, что человек в своем уме такого слушать не должен. Но только попробуй сказать, что это не вставляет. Особенно если посмотреть на год записи - 1973!! NEU! - проект собранный одним из бывших почти удавшихся участников Kraftwerk. При всем великолепии Kraftwerk вынужден признать, что NEU! во многом их обогнали. Кроме коммерческого успеха, конечно, но кого из "краута" это волновало?
В общем, это Kraftwerk в панк-роке, почти Prodigy, только в 1973 и лучше, чем Suicide!!

"Super":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Neu_Super.m4a

AMON DUUL II
"Tanz der Lemminge" [1971]
А вот и главная (и по-сути единственная настоящая, большая и толстая прог-роковая группа) из германской краут-тусы. Не знаю. Сильно не впечатлило. Действительно для прог-рокеров, наверное, но продвинуться в психоделию даже глубже, чем англичане и американцы они смогли. Упорные. Респект.

http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Amon_Duul_Pull_Down_Your_Mask.m4a

LEE SCRATCH PERRY
"Dub Triptych" [1973-1975]
"Super Ape" [1976]
Просто был в шоке. Альбом, который снят с производства последние лет семь-семьдесят, вдруг увидел в магазине, просто на полке. "Super Ape" официально считается пиком карьеры ямайского даб/регги продюсера Ли "Скретча" Перри, но купить его было никогда нереально. Все справочные отвечали, что диск можно приобрести лишь на личном сайте Скретча. Типа самодел. Почтой. С Ямайки. Не смешно. Но сегодня я сделал нечто иное. Купил в магазине. Мне осталось лишь повеситься? Не знаю... Но похоже, что да.
Еще докупил двойной диск "Dub Tripych", в котором собраны три ранние и легендарные даб-работы "Скретча" - "Cloak & Dagger", "Blackboard Jungle Dub" и "Revolution Dub". В большинстве своем они у меня уже были, но в куда худшем качестве (даже треск пластинок в этом релизе не портит апгрейда). Потрясно.

http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Scratch_African_Skank.m4a

Черт, треков еще много, а я уже потратил на них тучу времени. Буду короче. Короче...
Черт, треков еще много, а я уже потратил на них тучу времени. Буду короче. Короч...
Черт, треков еще много, а я уже потратил на них тучу времени. Буду короче. Коро...
Черт, треков еще много, а я уже потратил на них тучу времени. Буду короче. Кор...
Черт, треков еще много, а я уже потратил на них тучу времени. Буду короче. Ко...
Черт, треков еще много, а я уже потратил на них тучу времени. Буду коро...


CANNIBAL AND THE HEADHUNTERS
"Land of 1000 Dances" [1965]
Ага! Ведь сто лет тысячу раз слышал эту песню... Теперь знаю кто постарался - party-garage-rock-and-roll-band с жутким названием. Американцы могли развлекаться и в начале 60-х не зная, что их когда-нибудь занесут в список "продвинутого гаража".

"Land of 1000 Dances":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Cannibal_Land_of_1000_Dances.m4a

PROTECTOR
"Echoes from the Past"
На самом деле - альбомы "Misanthropy", "Golem" и два демо-трека [1987/1988]
Два первых альбома культовой, мало кому нужной, но крайне прикольной дэт-трешевой германской группы Protector. Одной из первых, кто принялся брутальничать на почве трэш-метала. В общем, те, кто любит покопаться в червях с именами вроде Hellhammer, Bathory или Possessed - от имени Protector получат свою долю радиации... удовольствия я хотел сказать.

http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Protector_Holy_Inquisition.m4a

ELECTRIC PRUNES
I Had Too Much to Dream (Last Night) [1967]
Культовейшая гаражная психоделическая группа. Я бы охарактеризовал термином "второе, о чем ты должен узнать после 13th Floor Elevators". Хорошо на редкость.

http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Electric_Prunes_I_Had_Too_Much_to_Dream.m4a

EXHORDER
Slaughter in the Vatican / The Law [1990/1992]
Сдвоенный альбом от трэш/дэт группы второй волны вдохновения лейбла Roadrunner. Ее сейчас в основном почитают за образец, с которого драла Pantera.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Exhorder_Homicide.m4a

GENESIS
"Foxtrot" [1972]
Всегда хотел послушать, чем страдали Genesis до того, как от них сбежал Питер Гэбриэл. Ужасно. Тепеь я знаю, почему так не люблю прог-рок. А ведь это культовый и иконный альбом для любого прог-прокера!
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Genesis_Time_table.m4a

MOUNTAIN
"Climbing!" [1970]
Действительно хороший, добротный и привлекательный со всех сторон альбом. Mountain зарабатывает в моих глазах баллы не по дням, а по часам. Не чета какому-нибудь Atomic Rooster.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Mountain_Never_in_My_Life.m4a

TANKARD
"Zombie Attack" / "Chemical Invasion" [1986/1987]
Да, альбом самой забавной и угарной пивно-пузно немецкой трэш-металлической группы. Даже два альбома. Причем лучшие, и по цене одного.
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Tankard_Total_Addiction.m4a

THEM
"The Angry Young Them" [1965]
Стартовая площадка Вана Моррисона. Лучшая ритм-энд-блюзовая группа британии после Rolling Stones. И хит "Gloria", который у нас в России все знают в основном в исполнении Патти Смит, с ее дебютного альбома "Horses".
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/Them_Gloria.m4a
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments