bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Народная примета: ребенок - к растрате

Это только снаружи кажется, что ребенок в хозяйстве - полезный и незаменимый предмет. Ага, как же!
Вот возьмем моего младшего. Он в квартире занимает не менее четверти квадратного метра, да и то в вертикальном положении. Про горизонтальное лучше умолчу. Он жрет, пьет и при этом еще не забывает требовать развлечений. И ведь его даже ночью за водкой не пошлешь, как старшую дочь. Да и та за водкой ходить-то ходит, но кроме "Кока-колы" ей ничего не продают. Мелкая, видите ли, еще за родителями чтоб ухаживать.

В приступе филантропии 9 мая я вдруг решил мелкому купить игру компьютерную. Снарядил его в поход, после чего мы отправились в ближайшую пиратскую торговую точку. После получасовых блужданий между прилавков с горящими глазами мелкий решил, что для его пацанского счастья прямо-таки необходима новая игра "Spider-Man 3". Взяли.
Пришли домой. Засунули в компьютер и стали ждать, когда оно начнет играть. И вот ведь - несмотря на то, что день был праздничный, 9 мая как никак - игра запускаться отказалась. Звук есть, а картинки нет. Сначала как обычно я подумал, что ослеп. Но наблюдения ребенка совпали с моими. Хороший знак.
Минут сорок возился с системой - не помогло. Три раза хлопнул в ладоши, сказал "крибле-крабле-ктулху" и щелкнул хвостом. На экране появилась на секунду какая-то мазня и сгинула. Полез в Сеть, почитать, что на форумах пишут умные люди (14-летние подростки-игроманы с IQ меньшим, чем возраст). Выяснилось, что системные требования у "Spider-Man 3" такие, что их даже "требованиями" не назовешь. Это прямо-таки "системный ультиматум".
Судя по всему, на моей покрытой ржавчиной и изъеденной колорадскими жуками карте Radeon 9600 Pro запускать "Паука" было беспричинной наглостью. Вышел на балкон - прочистить мозг в тишине, где не слышно детских воплей "О горе мне, горе! Я неудачник! Убейте меня!" и ритмичных ударов головы то ли о стену, то ли о системный блок. Оглядев южно-бутовские сумерки принял волевое решение - покупать новый компьютер. Ребенок волевое решение одобрил, для чего был делегирован к матери с целью морально подготовить ее к растрате семейного бюджета.
Сегодня с утра сгонял на Пражский рынок, откуда увез за 700 долларов системный блок (без HD и DVD) в следующей комплектации: Core 2 Duo 6400 (2,13 GHz), 2x512 (5300), GeForce 7900 GS 256 Mb. Все от самых левых и недорогих производителей (чтобы чаще ломалось и глюки были веселыми).
И вот теперь сижу я в редакции, и не могу начать писать для MAXIM 40-страничную статью о том, какими песнями усыплять хомяков после совокупления. Голова занята другой мыслью - не поставить ли мне на всю эту хренотень Windows Vista? Ребенку все-равно а мне хоть какой-то экстрим на выходные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments