bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Эзоп есть, а слова нет!

Неведомо каким ветром занесло к нам в редакцию номер "женского глянца" - журнал GALA (подозреваю, что это "Галя", в переводе с французского). С превеликим интересом и удовольствием прочел в нем статью о Кире Пластининой. Ну ты уже в курсе, что это та самая 14-летняя(!) модельер, рекламой бутиков которой обклеен весь московский метрополитен.

Оказывается, секрет успеха молодого таланта разгадывается не просто, а очень просто: ее отец один из хозяев "Вимм-Билль-Данн", владелец самолетов, пароходов и самокатов. А также двух сетей магазинов одежды. Ну да не суть. Я хотел о другом.

Вот говорят - с началом гласности и перестройки русский журналист совсем потерял способности к эзопову языку, утратил дар формулировать и доносить свои мысли между строк. А вот и нет. Фантастический образец такого языка продемонстрировала автор статьи - Светлана Рейтер. Буквально в последнем предложении.
В материале упоминалось, что у бизнесмена Сергея Пластинина есть еще одна дочь, младшая, которая хочет стать актрисой. Дальше цитирую:
"Станет ли Кира профессиональным модельером, пока непонятно. Также неясно, вырастет ли из младшей дочери бизнесмена Сергея Пластинина актриса. Но шансы, сами понимаете, есть."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments