bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Обновка

В кои-то веки купил виниловый проигрыватель - стыдно признаться, но предыдущий я "убил" еще года три назад, и с тех пор сосал сушку.

Главным условием приобретения было уложиться в $300. Это пожелание было почти неосуществимым, ибо в основном за эту сумму предлагаются либо подержанные аппараты, либо "мыльницы" - проигрыватели с пассиковым приводом, примитивной механикой и даже без стробоскопа.
В итоге я наткнулся на аппарат доселе незнакомого мне производителя - Sherwood (см. фото). Целиком зовется Sherwood PM-9901. Просили за него около 7.000 руб, но так как экземпляр был с витрины, я с радостью нашел на нем небольшую царапину, после чего справедливо потребовал скидки. Сговорились на 6.500.



Минусы:
- еще при беглом осмотре в магазине я обнаружил, что головка дешевая
- подложка под диск хотя и металлическая, но очень легкая (правда, сам аппарат все-же массивный)
- корпус пластиковый
- выходные провода дешевые (но все-таки с отдельным заземлением)
- сборка китайская
Но понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. К тому же самое главное - головку - всегда можно приобрести отдельно классом выше.

Плюсы:
- очень классный тонарм
- прямой привод
- очень стабильная скорость вращения
- грамотный стробоскоп и регулятор скорости
- на редкость удобное управление
- локальная подсветка головки

Дизайн у агрегата даже не старомодный, а прямо-таки клинически ортодоксальный. Будто он сошел со стапелей в разгар холодной войны. Но виниловая вертушка - это тебе не iPod, так что старомодность здесь скорее даже из разряда плюсов, нежели минусов.
Как и у подавляющего большинства вертушек, выход у аппарата только низковольтный, поэтому к большинству современных усилителей и ресиверов (не говоря уже о компьютере) его без адаптера не подключишь. К счастью у меня очень старый стереоусилитель Sony, в котором есть специальный низковольтный вход для виниловых вертаков (по очевидной причине до середины 90-х это была обязательная опция для любой аппаратуры). Это позволило мне сэкономить долларов 70 на адаптере.
Что касается звука - то с удивлением обнаружил, что дома нет ни одной джазовой или симфонической виниловой пластинки (Зорновский Painkiller - не в счет). Исключительно рок. Но с рок-музыкой вертушка справляется на ура, хотя звезд с неба не хватает (бюджет не позволяет).

Вердикт: получил сполна ровно то, что хотел. Вот только бы еще место ему в квартире найти...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments