bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Новые CD

На днях вернулся из "Пурпурного Легиона", сгибаясь под грузом панк-рока, джаза, рок-н-ролла и классики. Кое-чем собираюсь поделиться с публикой.

SHANE MacGOWAN
Nips 'n' Nipple Erectors: Bops, Babes, Booze & Bovver (1979-1980)




Все знают, что до Pogues Шейн МакГоуэн предводительствовал в панк-группе Nipple Erectors (чуть позже сократившейся до названия Nips). Но мало кто представляет, как это выглядело на самом деле. Так вот это был добросовестный веселый панк-рок, временами больше смахивающий на сайкобилли. В этом можно убедиться, купив такой вот сборник. Всего 10 песен - почти все, что записали Nips за короткую, скромную, но очень веселую карьеру.
"Nervous Wreck":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/nips_nervouswreck.m4a

FRANK BLACK
Christmass (2006) [CD+DVD]

Бывший фронтмен Pixies хреначит по паре альбомов каждый год. Я, честно говоря, уже устал их покупать - а что делать? Нельзя ведь просто так бросить все это и стоять в сторонке. Этот релиз - запись акустического прошлогоднего концерта, разбавленная опять таки акустическими новыми треками. Торжество минимализма и чисто камерная забава. Тем не менее мило, а unplugged-версия "Wave of Mutilation" - настоящий подарок.
В сет входит также DVD с записью этого скромного концерта - лысый человек с гитаркой на сцене и больше ничего. Но всем весело и публика просто счастлива. Отрадно, что треклист CD и DVD почти не пересекается.
"Wave of Mutilation":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/frank_black_waveofmutilation.m4a


EDDIE COCHRAN
The Best of Eddie Cochran (2 CD)

Последние 15 лет я довольствовался одним сборником лучших песен Эдди Кохрэна, но в кои-то веки захотелось расширить репертуар. Для чего и был приобретен этот двойной релиз, на котором есть - думаю - все, что в принципе тебе может понадобиться от этого великого, но скоропостижно умчавшегося на небеса человека. Так и хочется ляпнуть штамп: "без Эдди Кохрэна рок-н-ролл был бы совсем другим... ну треугольным, наверное, или трехруким и с хвостом"
"Summertime Blues":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/eddie_cochran_summertimeblues.m4a



Заботливый отдел маркетинга "Пурпурного Легиона", увидев, что я покупаю всякую дрянь, решил одарить меня промо-дисками. Все они изданы за последние полгода на главном независимом джаз/классик лейбле планеты TELARC. Славного своим качеством звука и этими... как их... традициями, вот. Все альбомы мне понравились (некоторые - очень), потому имею право замолвить пару словечек за каждый из них.




TURTLE ISLAND QUARTET
A Love Supreme (2007)

Струнные интерпретации вещей Джона Колтрейна. Центральное место посвящено его бессмертному опусу A Love Supreme, но и менее громкие произведения ребята из Turtle Island Quartet тоже не обошли стороной. Это джаз не из категории easy listening, хотя экстремализма фри-джазовой эпохи Колтрейна в нем тоже не ощущается. Впрочем, последнее меня совсем не беспокоит.

MARIA MULDAUR
Heart of Mine (2006)

Маститая нью-йоркская певица записала альбом ковер-версий романтических песен Боба Дилана. Забавно, но она пересекалась с ним в нью-йоркских клубных кругах еще в начале 60-х. Тем не менее лишь сейчас почувствовала необходимость поработать с его материалом. Я всегда говорил, что песни Боба Дилана хороши в одном-единственном случае - если их исполняет НЕ Боб Дилан. Мария прекрасно справилась с задачей, и некоторые аранжировки просто замечательны. Хотя тембр голоса 65-летней певицы все-же, думаю, не каждому придется по вкусу.
"Lay Baby Lay (Lay Lady Lay)":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/maria_laybabylay.m4a

ARTURO SANDOVAL
Rumba Palace (2007)

Известный кубинский трубач записывает вполне себе развлекательный джаз, который кто-то по ошибке может счесть гламурным. Это совсем не так, я бы сказал, что это торжество карибского музыкального профессионализма - плюс идеальная музыка для зимней Москвы, когда надо согреться в тени воображаемых пальм.
"Rumba Palace":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/arturo_sandoval_rumbapalace.m4a

MICHAEL MURRAY
The Great Organ at Methuen - Bach (1980)

Майкл Мюррей - американский органист, который объездил, наверное, все американские церквушки, чтобы перепробовать каждый орган, установленный в этой стране. В 1979 году была сделана эта запись четырех произведений Баха (ну не Шопена же на органе играть, право) - и даже если тебе не нравится органная музыка, такой альбом прекрасно можно использовать для тестирования акустических систем на прочность.

YING QUARTET
Tchaikovsky: Three Strings Quartet (2CD) (2007)

Японский квартет с типичным для японских классических музыкантов педантизмом и филигранной техникой проходится по "Сувениру из Флоренции" Чайковского. Отдает легкой готикой, непривычной для "обычного" Чайковского, и одним этим уже цепляет.

OSCAR PETERSON / RAY BROWN / MILT JACKSON
What's Up?: The Very Tall Band [LIVE 1998] (2007)

Супербэнд, двое из трех участников которого уже успели скончаться после записи этого концерта 1998-ого года. Классический образец именно такого джаза, которым его представляют себе все - от таксистов до таксидермистов. Сыграно блестяще, но в этом можно было быть уверенным даже не слушая - просто посмотрев на три имени на обложке.
"Limehouse Blues":
http://www.sm-rnr.mhost.ru/zz/buys/limehouseblues.m4a
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments