bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

AEROSMITH в Олимпийском



AEROSMITH
12 июля, Москва, Олимпийский


Все-таки "Олимпийский" - страшное место. С давних пор у него несмываемая репутация концертной площадки с самым отвратительным звуком. А что делать?
Меня и знакомых/родственников/друзей/собутыльников концерт разбросал по самым разным уголкам стадиона, и вот надо же такую напасть огрести - именно в том месте, где сидел я, был самый паршивый звук. Дорогое хорошее место, почти по центру. Но у меня было ничего не разобрать сквозь свист, грохот и скрежет, а все остальные после концерта возгордились - у них был кристалльно чистый саунд. Отрежьте мне уши!

Сам концерт группа отыграла превосходно. Хотя где-то в середине сета они обрушили неконтроллируемый поток баллад, и я чуть было не начал клевать носом. К счастью это безобразие быстро закончилось и опять пошел рок-н-ролл. Что касается трек-листа, то меня ждали и приятные и неприятные сюрпризы.
Не были сыграны мои любимейшие "Toys in the Attic", "Dude (Looks Like a Lady)" и - по-моему скромному мнению - самая удачная баллада Aerosmith "Angel". Зато меня порадовали отличной версией "Sweet Emotion", во время которой Стив Тайлер был обескуражен тем, что зал ее не знал в принципе и подпевать наотрез отказался - а ведь это самая главная песня в наследии Aerosmith (наряду с "Walk This Way").
Приятным сюрпризом оказались две залетные песенки - в середине концерта Aerosmith ни с того ни с сего сбацали собственную интерпретацию старой рок-н-ролльной классики "Baby Please Don't Go" (более известной нашей публике в перепевке AC/DC 1974 года). И уж совсем я был шокирован когда группа вышла на бис. "Бис" начался с ковер-версии "Stroll On (Train Kept a Rollin'") группы Yardbirds 1966 года. Уже после концерта выяснил, что Aerosmith эту вещь записывали для своего второго альбома. Никогда бы и в голову мне не пришло, что эту вещь каким-то шальным ветром может занести в репертуар Aerosmith. После "Stroll On" триумфально зазвучала "Walk This Way" и сияющая от радости за проделанную работу и дружеский прием группа раскланялась и удалилась подсчитывать убытки от разломанной вдребезги гитары Джо Перри.
Резюме концерту подвел наш главный редактор, заявивший: "мне бы на шестом десятке так прыгать!"

Итог: концерт отличный. А "Олимпийский" пора снести нахрен. Слава Богу, Metallica будет в Лужниках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments