bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Metallica



Внимательный читатель разглядит на этом снимке ВИА Metallica, который вчера, 18 июля дал тихий камерный концерт для 50-60 тысяч самых преданных фэнов на закоулках стадиона Лужники.

К сожалению, на этом снимке совсем не видно, как публика стоит на ушах - а именно так и было, можешь мне поверить, вопреки всем законам гравитации.
Но для начала о том, что такое Metallica - ты ведь наверняка раньше никогда не слышал такого странного названия. Образованный в начале 80-х годов творческий коллектив из Америки сразу пришелся по душе российскому слушателю, благодаря таким песням, как "Входи, Сандман", "Катайся, Молния" и "Позвони, Ктулу". В 1991 году ансамбль Metallica удостился чести участвовать в фестивале на аэродроме Тушино в Москве, и то выступление оставалось самым ярким впечатлением жизни для десятков тысяч поклонников "тяжелого рока" в России... до вчерашнего дня.
Потому что вчера, 18 июля 2007 года Metallica порвала саму себя 16-летней давности и выдала самый фантастический концерт, который только могли в страшном сне представить любители фантастических концертов и страшных снов.

Сет-лист я на бумажке не фиксировал, но могу сказать точно, что:
* открывала концерт Creeping Death, также с альбома Ride the Ligntning прозвучали Fade to Black и For Whom the Bell Tolls.
* с альбома Master of Puppets отыграно 5 из 8 песен: Battery, Master of Puppets, Welcome Home (Sanitarium), Disposable Heroes и Orion
* с альбома ...And Justice for All группа вспомнила заглавную песню и One
* с черного альбома были Enter Sandman, Nothing Else Matters, Sad but True и Wherever I May Roam.
* из более поздних альбомов было всего две вещи периода Load/Reload.
* к концу концерта меня ждало неприятное разочарование - ни одного шлягера с Kill 'em All. Однако где-то с 5 или 6 выходом на бис Metallica смилостивилась надо мною и с воодушевлением отыграла The Four Horsemen и Seek and Destroy, чем и завершила замечательное шоу.


Стадион категорически не хотел отпускать группу со сцены, а сами они стеснялись попроситься (да-да, я не шучу - именно так это примерно и выглядело) - в итоге выступление Metallica продлилось около 2 с половиной часов! И это были совершенно безбашенные два с половиной часа, скажу я вам. С убойным звуком и залихватской игрой - куда лучше, чем в 1991 году - возможно потому, что группа в кои-то веки выступает трезвая.
Музыкантам было настолько неудобно покидать разогретый до миллиона градусов стадион, что они воспользовались хитростью - пообещали приехать еще раз в следующем году, после чего убежали, пока их не заставили поклясться.
Но судя по всему группа сама не ожидала такого приема - все четверо прямо-таки лучились радостью, их распирало от восторга ничуть не меньше тех, кто их пришел послушать. Такие вещи конечно, надо испытывать хотя бы раз в жизни. Я счастлив, что сходил на этот концерт и не стал выдумывать отмазок, дескать я устал и у меня голова болит. Надеюсь, ты поступил так же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →