bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

  • Music:

Картинки с выставки

Прогулялся по Пражскому электронному рынку. Формальная задача - купить себе новый LCD монитор для PC (семья-то растет, уже 4 компьютера в квартире), но на самом деле потратил изрядное время, чтобы присмотреться к панельным телевизорам новых поколений.
Цены скажу я тебе, падают с отчаянным безрассудством. Неслыханное богохульство.
Грамотную крупную телепанель стандарта HDTV Ready (это так маркетологи стыдливо шифруют полу-HDTV) можно уже взять за 1.000 с хвостиком у.е. Настоящие HDTV в полтора-два раза дороже, но думаю, такими темпами к Новому Году будут и их отдавать задарма и не менее трех штук в одни руки. Из моделей больше всего понравились NEC. Также порадовала-таки пресловутая подсветка ambilight в телевизорах Philips - это когда вокруг панели радужно мерцают цвета в такт изображению и мир становится таким психоделичным-психоделичным, будто Сид Барретт в гости на огонек заглянул. Еще были забавные модели от Sharp, а все остальное слилось в единую массу.

Что касается мониторов - там все странно. Выбор моделей (по-крайней мере на Пражском рынке) какой-то стремный - тотальное доминирование Samsung, которые мне совсем брать не хотелось. Еще полно Acer, Benq и LG которые совсем не производят впечатление из-за не по-детски скучного дизайна. Первоклассных NEC'ов также много, но они вовсе какие-то уродские - у них там что в Японии, забастовка профсоюза дизайнеров?

В итоге нашел только один аппарат, который крайне впечатлил гламуром внешности и меня и семью - ViewSonic VX2235vm. 22 дюйма, широкоэкранный, 5 нс, 1680х1050, 700:1. Для игр - самое оно. Потрясла цена - смехотворные 430 у.е. Лет 10 назад за эти деньги и 17" стекляшки купить было нельзя. Чешская сборка (специально для Пражского радиорынка, вестимо).



Как выяснилось вечером, почти все современные игры для PC с широким экраном дружат, но половина из них жульничает - HMM V, например, тупо растягивает картинку, от чего все герои получаются мордастыми. Но все-равно прикольно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments