bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

CD-шоппинг

Оцениваем очередную поставку моего дискодилера. Сегодня у нас в программе эстрада, краутрок, хардкор-трэш, много диско и авангардный минимализм

!!! Важное сообщение для тех, кто умеет читать: Все файлы отныне во всенародном формате MP3, 256 кбит/с.



SCOTT WALKER
Scott [1967] * * * * *
Scott 2 [1968]
* * * * *
Scott 3 [1969] * * * *
Scott 4 [1969] * * * * *
Что это: причудливая смесь Фрэнка Синатры, Энгельберта Хампердинка, позднего Элвиса, Тома Джонса, Ширли Бэйси и Леонарда Коэна. Только лучше.
Впечатления: что-либо этакое я искал несколько лет, и теперь счастлив, что не пожадничал и взял сразу четыре его первых сольника. Несмотря на чисто эстрадную подачу, Скотт Уолкер не простой орешек - его лирика сурова и он не чурается общаться с темной стороной силы. Забавное наблюдение - на снимках Скотт Уолкер фантастически похож то на Бека, то на братьев Галлагеров... Кажется, эта молодежь ходила в его парикмахерские.
слушать: Scott Walker - Mathilde
слушать: Scott Walker - The Old Man's Back Again Dedicated to the Neo-Stalinist Regime



GAVIN BRYARS (feat. TOM WAITS)
Jesus' Blood Never Failed Me Yet [1993] * * * *

Что это: культовый композитор-минималист со вторым по важности своим произведением, состоящим исключительно из зацикленных слов и нот. В финальных треках появляется Том Уэйтс  - он здесь уместен как никто более другой.
Впечатления: нет так атмосферно и впечатляюще, как самая известная работа Брайарса "Sinking of the Titanic". Но очень нужная музыка для особенно хмурого настроения.
слушать: Gavin Bryars - Tramp with Orchestra III (no strings)



CLUSTER
Cluster 71 [1971] * * *

Что это: легенда краутрока, группа, одна из первых отказавшихся не только от живых инструментв, но и вообще от каких-либо скучных музыкальных стандартов, включая ритм.
Впечатления: суровый прото-эмбиент с намеками на нойз. Революционно для 1971 года, и актуально по сей день.
слушать: Cluster - Track 2



NEU!
NEU! 75 [1975] * * * * *

Что это: третий, как бы финальный альбом проекта основателей Kraftwerk. Электронный эмбиент, постепенно превращающийся в электронный прото-панк, что само по себе удивительно.
Впечатления: моим любимым альбомом NEU! так и остается сумасбродный второй, но и этот - настоящая красота музыки, стиля и силы воли.
слушать: NEU! - Isi



WEHRMACHT
Beirmacht [1988] * * *

Что это: хардкор-трэш, недостающее звено между D.R.I. '85 и Lawnmower Deth '90
Впечатления: одна из любимых пластинок молодости, не слышанная лет 15. Сейчас она уже неспособна произвести такое же впечатление, но все равно радует бодростью и забавами.
слушать: Wehrmacht - Suck My Dick



GIORGIO MORODER
From Here to Eternity [1977] * * * *

Что это: неудержимо изобретательный диско-продюсер, создатель зажигательного танцевального электронного саунда 70-х (см. "I Feel Love" Донны Саммер). Обладатель двух "Оскаров" за саундтреки.
Впечатления: альбом считается коронным в его дискографии, к тому же специалисты здесь заметили прообраз электронного транса. Первая часть диска - нонстоп микс. Что вкупе, с чистокровно электронным саундом делает "From Here to Eternity" крайне смелой для 77-го года затеей. Ужасно любопытная вещь.
слушать: Giorgio Moroder - From Here to Eternity



BEE GEES
Spirits Having Flown [1979] * * *

Что это: мега-бестселлер эпохи диско
Впечатления: Если бы не "Tragedy", альбом был бы совсем посредственным, но вполне развлекательным. Большего от него - как показывает практика - и не требуется.
слушать: Bee Gees - Tragedy



BONEY M
Take the Heat off Me [1976] * * * *
Love for Sale [1977]
* * * *
Nightflight to Venus [1978] * * * *
Что это: три обязательных альбома главной евродиско группы после ABBA. На мой взгляд - гениальнейший продюсерский проект в истории всего продюсерского.
Впечатления: купил ради нового ремастеринга и бонус-треков. Ремастеринг разочаровал - не сильно лучше старого,  на месте даже остался дефект "зажеванной пленки" в первых секундах "Brown Girl in the Ring". В бонусах наткнулся на песню "Dancing in the Street", которую в последний раз слышал еще в пионерлагере. Круто.
слушать: Boney M - Dancing in the Streets



PRINCE
Purple Rain [1984] * * * *
Что это:
главная американская поп-звезда 80-х после Майкла Джексона со своим лучшим альбомом.
Впечатления: удивился сам себе, но альбом очень понравился - вот уж никак не знал, что у этого педерастического слизняка были силы играть настолько замечательные вещи. Ни одного слабого трека - а я ведь я их внимательно высматривал!
слушать: Prince - Take Me With U
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments