bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

CD-шоппинг

Сегодня осматриваем скромные последствия посещения "Пурпурного Легиона".
[файлы выкладываю в формате MP3, VBR normal]

DROPKICK MURPHYS
The Warrior's Code [2005] * * * *



Сегодня только ленивый не любит Dropkick Murphys - после того, как в "Отступниках" Скорсезе засветилась песня "I'm Shipping up to Boston". Странно, но как раз того самого альбома Dropkick Murphys, откуда взялся сей примечательный трек у меня и не было. Пробел восполнен. 'The Warrior's Code' все же не лучшая их пластинка (пока что мои предпочтения на стороне 'Sing Loud! Sing Proud!'), но в любом случае зажигательная и позитивная.
I'm Shipping up to Boston

ISAAC HAYES
Shaft [1971] * * * *



Айзека Хейза сегодня знают в основном в роли шеф-повара из South Park. А ведь этот господин был ключевой фигурой афро-американской музыки 70-х наряду с Марвином Гэем и Стиви Уандером. Саундтрек к кинофильму "Шафт" - одна из самых ярких его работ, не мешается даже то, что в основном он забит чисто инструментальным фанком. Сам фильм (не путать его с убогим римейком) тоже примечателен. С него в Америке начался рассвет блэксплойтешн-муви - трэшовых боевиков чернокожего толка.
Theme from Shaft

JAMES BROWN
Greatest Breakbeats [1966-1976] * * * * *



Решился взять еще один (на этот раз двойной) сборник Джеймса Брауна, ибо с грустью осознал, что ряда его классических треков (в первую очередь "Say It Loud - I'm Black and I'm Proud") на моих дисках по каким-то причинам недостает. Идея этой компиляции просто замечательна - составители надыбали охапку наиболее часто цитируемых и сэмплируемых песен из репертуара Джеймса Брауна, и составили из них более чем двухчасовой сборник. При том каждый трек снабдили информацией -- кто и где его использовал в качестве сэмплов. На ряд песен таковой список практически бесконечный, особенно на "Funky Drummer" - неудивительно, в заключительной части песни есть небольшой барабанный брейкбит, который я слышал тысячи раз у тучи артистов - от Public Enemy до Atari Teenage Riot. Понятно, что в итоге получилась чисто танцевальная фанковая подборка, и это действительно класс.
Say It Loud - I'm Black and I'm Proud

ORNETTE COLEMAN
Skies of America [1972] * * * *



Одна из самых специфических работ в портфолио основателя авангардного джаза. Суть в том, что эта пластинка записана с симфоническим оркестром. Фри-джазист Коулман нашел в себе терпения составить массивную партитуру, и вместе с Лондонским Симфоническим оркестром состряпал внушительный манифест собственной прогрессивной "Теории гармолодии". За исключением отдельных выплесков, на джаз сие никоим боком не похоже - скорее на творение современных прогрессивных симфонических авторов. Очень бурная, тревожная и красивая штуковина.
Skies of America
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments