bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

PLAY down, make love

Как сообщает в своем дневнике мой былой соратник по "Радио России" Всеволод Баронин, журнал PLAY приказал долго жить. Кому точно приказал - неясно, подозреваю, что журналам Rolling Stone и Billboard.
Что бы мог произнести на могиле Play какой-нибудь среднестатистический Олег Бочаров? Ну сперва вспомнить, как в одном из первых номеров этого издания он публиковал зловредную статью о русском роке, а вместо пинков, шантажа и угроз получил массу благодарностей от наших с тобой взволнованных сограждан. Недавно перечитывал ее, думая потешаться ее бесполезностью ввиду моральной устарелости... с ужасом увидел, что она лишь прибавила в актуальности.
Через Play прошли многие друзья/знакомые/незнакомцы-единомышленники, лучшие из которых сегодня не сидят без дела, без денег и без музыки, слава рок-н-роллу.
Сама исходная идея и воплощение Play были очень даже недурственными, тем паче по меркам российской дурственности. Но недоразвитый инфантилизм российского рекламного рынка и дистрибьюции издатель так и не смог побороть, бросив издание на путь деградации в состоянии клинической беспомощности.
В общем путь Play - есть зеркало обреченности отечественной музыкальной журналистики в миниатюре. Но это скорее тема для отдельной статьи, чем для некролога.  Пока же давай порадуемся, что мы все живы, и еще в состоянии слушать музыку без посредников в лице несчастных и чуждых для русского медиа-пространства работников музыкального пера.
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments