bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

CD-шоппинг. Часть 2: РОК

Хоть и небольшой, но есть смысл вкратце рассказать о тех последних приобретениях, которые не попали в категорию "джаз" (догадайся почему) и следовательно пропущены в прошлом выпуске.

Jan & Dean "The Very Best of Jan & Dean" 1963-1966
Сейчас уже никто не записывает такую жизнерадостную музыку - чтобы не прослыть клиническим имбецилом. А жаль.
Дуэт Jan & Dean в нашей стране вообще практически никому неизвестен. А те, кто в курсе, наивно принимают его за примитивный клон ранних The Beach Boys. Что в корне неверно, ибо карьера Jan & Dean стартовала задолго до "пляжных мальчиков". Но в 1963 году пути Jan & Dean и Beach Boys пересеклись, два коллектива сдружились, породнились и стали с громадным успехом пропагандировать в родной Америке новый жанр - вокальный серф. Jan & Dean внесли в рок-н-ролл немало свежих идей и стандартов.
В 1966 Ян Берри группы угодил в жуткую автокатастрофу, еле-еле выкарабкался из комы и заново учился ходить и говорить. Такой печальный расклад не мог не поставить жирный крест на их дальнейшей деятельности.
Доселе мне в руки уже попадала пара их сборников, но именно этот порадовал меня от начала до конца. В самом широком смысле слова "радовать". Ниже я прилагаю их самый именитый хит "Surf City", известным многим по ковер-версиям Ramones и Jesus & Mary Chain.
Surf City / 2:25 / 1963 / Jan & Dean / 320 kbps

Anthrax "Attack of the Killer B's" 1991
Никому не вредно вдруг приобрести что-либо из музыки своего детства, на худой конец - молодости. Лично я злоупотребил этим правом и прихватил в "Пурпурном Легионе" сборник би-сайдов и безделушек, завершивший период совместной деятельности трэш-металлистов Anthrax со своим вокалистом Джо Белладонной. "Attack of the Killer B's" по сути - юмористическая пластинка, все пивное пузо которой битком забито ковер-версиями всяких панковых и хардкоровых песен, пародийным хип-хопом и совсем уж комическим раздолбайством, таким как нижеприложенная песня.
Startin' up a Posse / 4:14 / 1991 / Anthrax / 320 kbps

The Pogues "Streams of Whiskey - Live in Leysin, 1991"
Релиз этого концерта сами ирландские фолк-панки прокляли, заявив что он выпущен без их ведома - дескать, звучит чудовищно да и вообще группа была не совсем вменяемой (на 1991 год пришелся пик алкоголизма их лидера Шейна МакГоуэна). Но именно в пьяном угаре и состоит прелесть этого почти бутлеггероского концертника.
If I Should Fall From Grace With God / 2:18 / 1991 / The Pogues / 320 kbps



Faust "71 Minutes" 1971-1973

Faust "Rien" 1995
Faust & NWW "Disconnected" 2007
Присутствуя на концерте Faust я использовал удобнейшую оказию, и купил три диска для пополнения краут-роковой коллекции.
"71 Minutes" - собрание демо-записей, ауттейков и мини-альбомов ранней эпохи Faust. По-сути сие можно было бы назвать "Faust Tapes Vol.2", и на первый взгляд он кажется даже более удачным, нежели "Tapes".
"Rien" - первый альбом Faust, записанный в ходе реформации группы спустя аж 20 лет после развала. Вещь на любителя, к тому же довольно сильно разнящаяся с оригинальным саундом группы - здесь команда демонстрирует склонность к эмбиентному индастриалу. Оформление диска полюбит самый зажравшийся сноб - обложка и буклет состоят из абсолютно чистых серебристых страниц, даже без треклиста и названия группы.
О последней работе "Disconnect", записанной совместно с полулегендарным британским проектом Nurse With Wound (NWW), можно заметить, что это массив псевдослучайных шумов и монотонных ритмов, где там и сям грамотно разбросаны примечательные фишки. Диск выпущен чуть ли не тайком - на "амазоне" за него просят почти 40 долларов.
Lass Mich / 13:23 / 2007 / Faust & NWW / 231 kbps (VBR)</font>
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments