bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Двое в одном теле не считая паранойи

Мое семейство от мала до велика страшится моего двойника.
Лет пять тому назад мы вcей семьей сидели на кухне и обсуждали съеденный омлет, как вдруг в гостиной что-то загремело. Я отправился на проверку подозрительного шума и вернувшись объявил:
- Не бойтесь, это второй Олег Бочаров. Просто он не знал, что я сегодня дома и пришел. Споткнулся в темноте о табуретку. Скоро он уйдет.
После этого я поведал прекрасную историю о том, что на свете на самом деле двое Олегов Бочаровых, и они абсолютно одинаковы. Они приходят домой по очереди, время от времени общаются между собой, и оба классные парни.
С тех пор я поддерживаю эту легенду по мере моих сил - иногда начинаю разговаривать по телефону с другим Олегом, передаю от него привет родным. Изредка выглядываю на балкон со словами: "там, кажись, второй Олег сейчас курит, пойду с ним потреплюсь, а то ему там скучно". Стараюсь, чтобы все выглядело естественно.
Поразительно, но фантастический двойник пугает всю семью (даже взрослых участников) жутко. Стоит мне сказать "там в ванной сейчас свет горит, потому что туда зашел второй Олег Бочаров", и в нее уже силой никого не затолкать. А уж мои попытки с ним всех познакомить приводят к тому, что дети и супруга прячутся под стол и орут что есть сил: "не надо! пожалуйста!"
Еще удобно на него списывать разновсяческие шалости, но я этим не злоупотребляю... вдруг он действительно будет чувствовать себя виноватым и больше не придет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments