bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

кинопанорама

Может быть ты уже в курсе, что новый фильм с Уиллом Смитом "Я легенда" собрал в пятницу в американском прокате попросту неприлично массивную сумму - 30 млн. долларов, что обещает почти 80-миллионный уикенд. Тем самым он находится в шаге от того, чтобы побить декабрьский рекорд "Возвращения Короля".


Справка: "Я легенда" - экранизация уже трижды экранизированной научно-фантастической новеллы. Согласно обновленному сюжету, располагающему к философии и кровопролитию одновременно, отважный ученый в Нью-Йорке оказывается единственным, кто не подцепил заразу, превращающую людишек в вампиров.
Хотелось бы мне узнать секрет, каким таким образом миллионный по счету противовампирский боевик (нечто среднее между "28 дней спустя" и "Обителью зла") с тучей мельтешащих там я сям спецэфектов умудрился заманить в кино невообразимый легион зрителей.
Но я, кстати, хотел поговорить даже не об этом. Так... о чем же я хотел поговорить? А, вспомнил! На фоне всех экранных приключений Уилла Смита самое интересное - следить за падением "Золотого компаса". Его сборы на второй уикенд воистину смехотворны - даже неудобно как-то произносить эту сумму вслух при детях: 2 с половиной миллиона за пятницу. Как верно заметили зубоскалы-аналитики с BOP - "легкое разочарование превратилось в полный провал". Вроде и стар я уже, но не перестаю удивляться, как продюсеры могут сгубить беспроигрышный проект своей гадкой осторожностью и привычкой считать нас - умных и веселых зрителей - за имбецилов. Вплоть до того, что (как сейчас выясняется) они повырезали из окончательной версии фильма ключевые сцены, снятые режиссером. Именно те самые, из-за отсутствия которых взвыли все фэны книги. А ведь вроде бы славная история "Властелина колец" должна  была показать жалкому продюсерскому клану New Line Cinema, что превращать серьезные книги в дегенеративную киноклюкву  совсем не обязательно для получения достойных барышей. В понедельник в Голливуде грядут массовые увольнения, полагаю. По мне, этот расчет неудачников надо совмещать с лоботомией. Чтоб неповадно было.

Возвращаясь к "Легенде" есть повод помянуть и наших доморощеных продюсеров. Мы Уилла Смита, весело постреливающего на улицах Нью-Йорка вампиров, увидим лишь в конце января. Потому что наши доблестные кинобуржуи скупили все российские экраны на декабрь/январь, чтобы пудрить нам мозги ремейком "Иронии Судьбы". Желаю лишь породнится им с менеджментом New Line Cinema в едином разорительном горе.
Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments