bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Консервно-банковский кризис

Помнится, лишь только новостные сайты с год назад отрапортовали, что российская черная икра отныне под запретом - в сети сгенерилась тьма озадаченных, расстроенных и полных паники комментариев. Забавно, но комментаторы и не подозревали, что по сути черная икра у нас была вне закона задолго до этого.
Сейчас кое у кого новый год на носу (я знаю этих людей лично, они 31 декабря собираются какой-то праздник отмечать), но жалоб на то, что черной икры не купить - нет. А почему, спрашивается? Мне кажется потому, что и жалеть, собственно, нечего. Черная икра -  безвкусный продукт с консистенцией мокрой резины и запахом отмытой шампунем рыбы. На вкус черная икра похожа... похожа черная икра... ни на что не похожа. Я бы даже сказал лучше - она похожа на ничто.
Презираемая и неупотребляемая Западом люмпенская красная икра, как ни странно, гораздо больше походит на еду, нежели черная. Но последний гвоздь в крышку новогоднего стола вбивает мысль о том, что дармовая сорокарублевая икра минтая по вкусу ничем не уступает красной икре, которая в свою очередь стоит неизмеримо дешевле черной. Красная, правда, выглядит праздничнее минтайской. Но ведь ее не на ёлку мазать, верно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments