bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Ужасы новогоднего аудио

Глава первая, в которой ничего особенного не происходит

Осознав, что всю новогоднюю ночь соседи будут глушить меня адским караоке и выстукивать каблуками старые чечетки о пьяном, я решил нанести упреждающий удар. Мы переглушим злодеев! Для того с утра поехал и купил себе новый усилитель.
Продавцы сами ткнули пальцем в Cambridge, модель Azur 640A ver.2. Погоняв с ним минут 5-10 любимые диски,  утвердился в мысли, что мы созданы друг для друга.




В общем, Cambridge Audio это очень грамотный бюджетный за $500 выход из любой ситуации - кроме смерти и нашествия инопланетян, конечно. Жаль, фонокорректора нет. Но звук самый что ни на есть правильный - тем более если сравнивать со старым, столь же мощным, но глухим усилком Sony, купленным мною еще в году этак 1990-ом.

Глава вторая, в которой происходит нечто возмутительное

Но на этом приключения только начинались. Уже расплачиваясь сформулировал продавцам элементарную просьбу:
- Мне бы кабель входной RCA.
Они предновогодне улыбаясь мне сунули в руку пеструю коробочку:
- Такой подойдет?
- Нормально, - отвечал я, и убрал упаковку в саквояж.
Уже когда мне прощаясь вручили чек, смотрю я в него, и отчетливо вижу  -  цифры там ощутимо выше запланированных. Сначала подумалось - опечатка. Решил поразглядывать ценник, благодаря чему чуть не схлопотал инсульт. Этот кабель длиною в метр по цене почти как половина усилителя!
А  трансакция-то  уже прошла, и возмущаться - мягко говоря - глупо.
В итоге приперся я домой не только с усилком, но и с hi-end шнуром с золотыми штеккерами и посеребреным многожильным кабелем. Зовется это чудо Nordost Blue Heaven, а выглядит как ювелирное изделие. И стоит столько же. Вот он, на крышке лежит, спит:



Сначала долго не мог понять, зачем он мне в принципе нужен. С другой стороны пусть дома будет хоть одна какая-нибудь хренотень от hi-end'а. Будет чем перед братвой пораспальцовываться. Не айподом же единым горд человек..,
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments