bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Причуды аналогового звука

Сегодня дома слушал разные межблочники (Nordost Blue Heaven, XLO HT и noname), соединяя фонокорректор и усилитель. Ни хрена не уловил разницы. В виниловом звуке столько гармоник и шума, что на их фоне не могу уловить даже ту разницу в проводах, которую спокойно замечал с цифровым источником. А, может, вертушку надо получше. А, может, пластинки выбрал неудачно. А, может, действительно пофиг.
В общем, американский кабель XLO HT (купленный вчера в "Пурпурном Легионе" за $60 после скидки) поставлю на самом критичном участке (вертушка -> фонокорректор), пока не дойдут руки до следующих тестов.
На следующей неделе собираюсь в "Легионе" послушать акустику Vandersteen 1C. Кто-нибудь сталкивался?

P.S. Интересно, может "кабельный бум" начался лишь в середине 80-х вовсе не потому, что маркетологи оборзели, а в связи с переходом на цифровые носители?

UPDATED:
Беру свои слова обратно. Уже ночью изменил все условия эксперимента: слушал в наушниках вместо колонок, существенно снизил громкость и сменил тестовые пластинки. Уже на первом же треке ("Wasted Years" Iron Maiden) с ходу заметил радикальную смену басов - на noname кабеле они тупо расплывались, на Nordost все четко и сфокусированно (XLO сравнить пока не удалось, он был все время занят в другом сегменте цепи).
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments