bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

МИФЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Элвис не умер - его недавно видели на бензоколонке в Аризоне. Пол МакКартни скончался в 1966 году, о чем говорят скрытые послания в текстах и обложках The Beatles. Мировая культура полна мифов о великих. Но есть ли их аналоги в русской? Если нет, мы их придумаем.

Пушкин не был убит на дуэли Дантесом. По дороге к Черной речке великий поэт решил сфотографироваться для некролога у бродячего фотографа с обезьянкой. Фотограф шутливо заметил, что обезьянка удивительно похожа на Пушкина. Александр Сергеевич тотчас выменял животное за арбуз, нарядил обезьянку в тулуп и отправил на дуэль. Никто - даже врач, констатировавший смерть, не заметил подмены. А сам Пушкин покинул на время Санкт-Петербург, сделал пластическую операцию, и через несколько лет стал великим композитором Мусоргским.

Гоголь не сжигал второй том "Мертвых душ". Буквально в тот вечер, когда он на чердаке закончил последнюю главу и собирался писать оглавление и выходные данные, в дверь к нему постучали соседи сверху. Они выкупили у Гоголя "Мертвые души - 2" за десять миллионов долларов - по тем временам довольно большие деньги. Тайные сектанты переплели рукопись человеческой кожей и стали использовать в сатанинских ритуалах, в ходе которых вызвали к жизни Адольфа Гитлера.

Петр Ильич Чайковский - это на самом деле 12 разных композиторов, 8 дирижеров и 3 барабанщика. Тайно под покровом ночи они сочиняли гениальные музыкальные произведения, обличающие власть и царя. Они подписываясь псевдонимом "Чайковский" - "Йикс Вокйач" задом наперед (так называлась крепость, где царь собственноручно расстрелял восстание виолончелистов в 1824) . Но однажды они передрались из-за сюжета "Лебединого озера" - должен был умереть умирающий лебедь или нет. 4 композитора, 6 дирижеров и 1 барабанщик в знак протеста покинули подпольную группу. Этим и объясняется творческий кризис так называемого Петра Ильича в последующие годы.
Tags: из ненаписанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments