bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Если ты встанешь, мешая потоку, на выходе из кинотеатра и будешь допрашивать каждого зрителя о впечатлениях, половина ответит: "Ну это как Властелин Колец, только маленький и игрушечный". Но вторая половина скажет тебе совсем другое: "Ну это как Властелин Колец, только совсем маленький и совсем игрушечный". А если тебе на выходе попадусь я, ты услышишь "Ну это как Шрек 2!"



Почему "Шрек 2"? Потому что в отсутствие мало-мальски привлекательных, интересных актеров и хоть каких-то неожиданных сюжетных ходов, основную нагрузку на себя берут суетливые курьезные зверушки-острословы. И вот главную такую звезду явно переманили в "Нарнию" из второго "Шрека", где она играла Кота в Сапогах. Собственно, этот зоологический бенефис - единственное, что вспоминается из фильма через час после его просмотра.
Обещанный трейлерами и анонсами "взрослый и мрачный" сиквел "Хроник Нарнии" так и остался аттракционом для малолеток, которых родители уже водят на "Шрека", но еще запрещают тянуться к верхним полкам с DVD "Властелин Колец".

Обидно, когда люди даже не пытаются снять кино, что стоит хоть на копейку больше, чем потраченные на него деньги. Шокирует отсутствие даже зачатков реализма. Представь: два рыцаря по макушку в железе битый час рубят друг друга в тяжелейшем поединке, но как только берут трехминутный тайм-аут, им и в голову не приходит хотя бы выпить глоток воды.
Вот так и штампуются местечковые кинокапустники по 150 млн долларов, которыми так славен Голливуд. Но дети еще до 150 миллионов считать не умеют, и вот только поэтому кино им понравится.

Вердикт: 
Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments