bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Вдогонку Индиане

Странное наблюдение. Читая массу рецензий на нового "Индиану Джонса", обнаружил закономерность:
все, написанные в Каннах (что всякими русскоязычными Волобуевыми и Зельвенскими, что импортными рецензентами) - все брызжут просроченным ядом и уцененной блевотиной.
Рецензии, написанные критиками с других показов - позитивные и жизнерадостные.

Вывод: то ли в Каннах показывали совсем другой фильм, то ли Канны - магнит кинокритических снобов (ой, сорри за нецензурщину - хотел написать "мудаков") со всей планеты.

Образцы
волобуевщина:
А кино, ох, что сказать про кино — кино наверняка могло быть и сильно хуже. Видно, что Спилберг как-то пытается объехать на кривой козе совершенно клиническую идею, которую выдумал Лукас, плюс есть какие-то собственно спилберговские старческие безумства, вроде навязчивого появления хомячков. Шея ЛаБёф мерзотный, и его много (вообще это главная, наверно, глупость — думать, что люди не пойдут смотреть на 60-летнего деда и поэтому засунуть ему в пару какого-то молодежного обсоса), но не так много как могло бы. Вообще, тут спасает то, что Спилберга стабильно спасает последнее время — когда кажется, что все, кошмар, сейчас совсем ширли-мырли начнутся, а он бац и в последний момент как-то удачно шутит и вообще удерживается на краю.
Ну, и Ирина Сергеевна Спалко, Герой социалистического труда, трижды Герой Советского Союза. Все превентивные эротические фантазии насчет того, что Бланшетт чисто теоретически может выделывать в роли русской садо-мазо — умножить на два, и еще на два, и еще нолик приписать. Тата-дата тадата, короче.

зельвенщина:
Ну он (прим. "Индиана") скорее хороший, на самом деле. Несмотря на хомячков (кажется, это суслики все-таки) и Шею (который понимает свое место и большую часть времени на заднем плане маячит; да и вообще, он не такой уж и мерзкий). В середине есть сцена погони минут на двадцать — вообще как надо. Шутки есть смешные. Харрисон молодцом. Ну и Шпалка — это умереть не встать, действительно.
А Лукас — ну да, он, конечно, торчит временами, под конец особенно. С другой стороны, человек в одиночку, практически, уничтожил американский авторский кинематограф — то, что он чуть испортил еще один фильм какой-то, это в худшем случае лишнее поленце в костер, на котором он будет жариться в вечности.
Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments