bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Санитарная битва

Итак, по вчерашним заявкам старых фэнов, специально для них - новый рассказ.
Остальным читать запрещается!

Санитарная битва

С тех пор, как в квартире стеклодува Бенедикта Сергеевича завелось гестапо, его жизнь превратилась в ад. По ночам из-под дивана доносился шепот на немецком и клацанье кованых каблуков, на кухне поутру он находил еще свежие бычки со свастикой, а однажды чуть было не наступил на прошмыгнувшего в темноте штандартен-фюрера.
Бенедикт истощал, впал в депрессию, и даже его любимое хобби - клейка сборных моделей осьминогов перестала приносить былое извращенное удовольствие. Будучи любителем парадоксов, Бенедикт невзлюбил гестапо - ведь гестапо не было парадоксом. И это Бенедикта откровенно удручало.
Любой другой бы на его месте поставил капкан и успокоился, но Бенедикт понимал - если он поставит капкан на своем месте, то попадет в него сам - капкан надо ставить на месте гестаповцев.
Неплохие капканы продавались напротив его офиса в магазине "Бурдюки, капканы и беспозвоночные", туда и направил свои стопы Бенедикт Сергеевич после очередной бессонной ночи.
В магазине было накурено и пахло капканами. Взгляд нашего бедолаги сразу упал на увесистый шестизарядный капкан нижневартовского завода "Антрацит". "Поможет в борьбе с гестапо и украсит вашу каминную полку" - значилось на упаковке.
"Не годится", - с горечью подумал Бенедикт, - "Ведь нет у меня каминной полки. Хотел ведь купить полку, куда камины ставить, а все руки так и не дошли".
Неожиданно сзади возник силуэт продавца с вопросом:
- Вам помочь?
- Ээээ.... если можно! Я бы хотел у вас купить капканов немного - килограмм. Может полтора. Сколько капканов обычно вмещается в килограмм?
- Гестаповцы замучали?
- Не то слово!
- Есть средство получше,- продавец скрипя костями нагнулся и достал что-то жужжащее из-под прилавка, - Это антишпрехен. С виду похож на  обычный реактивный двигатель, как у всех, но внутри - настоящий трехтактовый капитулятор! Сделано в Германии - отличная штука! Люди пачками расхватывают.
- А побочный эффект есть? - насторожился Бенедикт Сергеевич
- Еще какой! - засиял продавец, - Держите, не пожалеете!
Придя домой Бенедикт первым делом открыл дверь. Иначе бы не смог войти. Потом он пододвинул диван и сел на него, разглядывая антишпрехен. На задней стенке краснела кнопка "ВКЛ". Бенедикт понятия не имел, как расшифровывается аббревиатура "ВКЛ", но так как других тумблеров он не обнаружил, надавил пока на этот.
Первое время ничего не происходило - лишь раздавался рев турбин, мигали лампочки и во все стороны разлетались молнии. Бенедикт подумал было, что прибор испорчен, но потом передумал и пошел спать, как обычно укутавшись в шкуру распоротого плюшевого медведя. Ночью ему снилась Сталинградская Битва и крики "Велика Россия, а отступать некуда - позади пятидесятиметровый робот с лазерной пушкой!"
Утро встретило его задорными побегушками солнечных зайчиков и ощущением будто что-то в квартире изменилось. Оглядевшись Бенедикт понял - что на самом деле ничего. Все тот же линолеум, осточертевшие обои в розовых слониках, кособокий книжный шкаф с полным собранием сочинений за шестой класс.
- Господи! - подумал Бенедикт, - В моей жизни ничто не меняется, и ничто никогда не изменится. Я обычный замшелый неудачник, живущий от зарплаты до зарплаты. Первую зарплату я получил когда родился, вторая у меня сегодня. Странно, что меня никогда раньше не посещала мысль о самоубийстве. Да и какой из меня самоубийца? Никудышный! Я же простой стеклодув.
Войдя в теплые тапки Бенедикт пошлепал на кухню заваривать кока-колу, и вдруг увидел  на полу россыпь маленьких трупиков в фашистской униформе. Сначала он их принял по привычке за пионеров-героев, но перевернув одного носком ноги убедился, что тот в руке сжимал крохотный отполированный до блеска "шмайссер".
- Ха! Сработало! Ну и чудеса! Позвоню-ка я в санэпидемстанцию, пущай приедут, уберут, и все здесь дезинфицируют. Заодно картошку почистят.
Бенедикт уже принялся набирать номер санитарной службы, но тотчас раздумал и вызвал другой номер - "секс по телефону". У него нежданно - впервые в жизни - случилась эрекция, это был побочный эффект антишпрехена.
А еще у него вырос плавник и купальная шапочка, благодаря чему через год он стал Чемпионом мира по водному поло. Но это уже не от антишпрехена - наследственность такая была у Бенедикта.
Tags: из ненаписанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →