bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Темный Бэтмэн... невидимый аж

Итак, самый кассовый фильм этого года (точнее последних десяти лет *) "Темный рыцарь" в России идет в пустых залах. Уже очевидно, что прокатчик "Каро" попросту слил этот фильм и похоронил, постучав лопатой по гробу (после слова "лопата" просьба не смеяться). Я с разных источников сегодня собрал некоторые косвенные и прямые объяснения происходящему. Наш кино-бизнес - настоящее чудо!

http://users.livejournal.com/_kassad_/105426.html
(Ну вот - началсь Сетевая раскрутка "Темного рыцаря". Каро, как и обещало, потратило денег на Интеренет! Но никакой видимой отдачи от этого не будет. Сейчас обяъсню почему. Первый рекламный баннер (зациклинное анимированное говно, ущербно милипиздрическое) вылез на http://kinopunkt.ru/ Что это за сайт? Очень, знаете ли, популярный - открылся в 2008 году, но уже 5 тысяч посетителей ежедневно. Статистика на любом счетчике под замком. Что это значит? Левый трафик.)

http://karov.livejournal.com/177748.html
(ни на телевидении, ни на радио, ни даже в аннотациях картины вы не встретите даже малейшего упоминания о «рекордных кассовых сборов фильма по всему миру». В наружке, опять же, превалирует имидж Рыцаря с Бэтменом на фоне горящего небоскреба, а не Джокер, но если даже допустить, что имиджи с Джокером-Леджером «зарубили» в агентствах по размещению, то каким образом их «благополучно» избежали кинотеатры столицы?)

В качестве коды - материал как бы не относящийся к событиям, и вообще с Украины (это страна такая). Но на самом деле - в самую точку, и самый исчерпывающий:
http://kuznia.livejournal.com/176657.html
("По странному стечению обстоятельств именно те фильмы, которые прокатывают фирмы-дистрибьюторы, подконтрольные Катюше Таруте первыми появляются на пиратских дисках. Надо заметить, что прокатный бизнес, на первый взгляд, не такой уж прибыльный. Большая часть выручки идет правообладателю. В том числе ему достаются доходы от проката, от продаж на телевидение и продаж на DVD. Не получает он только… доходов от пиратских копий фильмов. Потому что доходы аккуратно отмываются и выводятся из-под налогообложения")


* - Даже в Финляндии, Корее и Сингапуре билетов не купить за неделю.
Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →