bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Печатная машинка для метро - 2

Итак, выслушав все ваши советы по мобильным клавиатурам направился я на Пражский радиорынок в поисках лучшей судьбы. Предварительно записав на обрывке салфетки наиболее любопытные варианты.

Реальность оказалась далеко не такой радужной, как рисовал мой оптимизм. Некоторых моделей я так и не обнаружил вообще (хотя очень очень старался). Некоторые в реальной жизни оказались гораздо скучнее, чем на картинках. А наиболее любопытный HTC TyTn оценывался нашими доблестными купцами в 28.000+ рублей, что выходит вообще за рамки человечности и может расцениваться как гуманитарная катастрофа.
В итоге я уже было собрался взять некий полноклавиатурный Asus (модель не помню, но ценою 15 с чем-то тысяч), пока после двухчасовых поисков, на самой последней точке глубоко в подвале не наткнулся на это:

Зовется прибор HTC S710, он весьма компактен в своих габаритах, но главное - обладает практически полной клавиатурой (даже с твердым знаком, хотя и без отдельного ряда под цифры) и стоил всего 9.990! Минут десять пощупав его там и сям, я понял - это оно самое. Искомое. Доплатил еще по 250 рублей за чехол (удобный) и гиговую флешку.
Операционка, правда, ругаемая всеми Windows Mobile 6, но за пару дней эксплуатации я не нашел каких-то клинических ее недостатков по сравнению с "Симбианом".
Далее кратко - плюсы и минусы:
+ Кнопки достаточно крупные. Мало того - между ними есть пробелы, они не натыканы сплошной плиткой как на моей бывшей Nokia E70. К слову, вчера нам в редакцию прислали Nokia E71, так вот там клавиатура несопоставимо мельче, при большей почти в два раза цене.
+ Как телефонная звонилка аппарат оказался вполне адекватен. Раньше я ни разу не держал в руках никаких HTC (да и вообще не знал о существовании такого бренда), и потому за этот момент очень беспокоился.
+ Скорость работы (набора текста) да и весь интерфейс в целом удовлетворили меня полностью.
- Неудобное переключение рус/англ. Мало того - при переключении языка автоматически врубается этот чертов T9. Какому вообще обладателю трезвого ума взбрело в голову внедрять T9 в полноклавиатурный аппарат?
+ Можно набирать тексты не просто в "офисные" файлы, но в "быстрые заметки". Правда, я не знаю какое у них ограничение объема текста.
- Аппарат совершенно не хочет общаться с MacOS - ни через USB, ни через BlueTooth. Возможно, лечится каким-либо доп. софтом, но до него я пока не добрался. Буду экспериментировать дальше.
- QIP не заработал, как ни мучился. До других ICQ клиентов руки пока не дошли. Но Skype (кажется) работает... зачем он мне, правда?
- Документация к нему далеко не исчерпывающая, некоторые опции смог востребовать, лишь покопавшись в сети на предмет какие кнопки надо жать. Впрочем, та же задница у меня была и с Nokia E70.
- Все время включается подсветка клавиатуры, которая мне даром не нужна - с ней, кажется, даже менее удобно в кнопках разбираться. Как отрубить эту фичу - загадка.
+ Он далеко не так уродлив, как две трети альтернативных вариантов.

Все же в итоге я получил ровно, что хотел, а посему ворчать не буду до тех пор, пока не откроется что-то страшное (например, по ночам этот HTC просыпается, душит кошек и ворует компакт-диски).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments