bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

С обновлением! Опять слегка про наушники.

Возвращаемся к самой болезненной и страшной проблеме современного человека - к портативным уличным наушникам. Методом проб, ошибок и граблей я потихоньку приближаюсь к некой, пока еще несуществующей идеальной модели.

Если повторять краткое содержание предыдущих серий, оно уложится в одно предложение: доселе ни одни из сотен испробованных и десятков купленных наушников не устраивали меня хотя бы процентов на 80%. Ближе всего к прекрасному приближались Ultimate Ears super.fi 3, кои я приобретал два раза в прошлом году. Но даже с ними обнаружился ряд проблем (помимо безобразно завышенной в России цены). Во-первых сами громкоговорители тяжеловаты, потому затычки регулярно вылетали из ушей, несмотря на все хитроумные крепления и отборные пругательства. Во-вторых на вид толстые и надежные провода все-таки полопались на морозе, а запасных кабелей для них в Москве не купить. Тем не менее это хороший выбор, особенно в наше время, когда эти же самые балансно-арматурные ушки штампует по лицензии компания M-Audio (модель IE-10) по более приемлемой цене в рамках 2.500-3.000 руб.

На ноябрь я планировал любопытства ради приобретение новомодного двухполосного(!) балансно-арматурного чуда от Apple. Но топор судьбы обрушился на голову раньше - еще до их появления в магазинах у меня накрылась последняя пара наушников, пришлось экстренно латать дыру и приобретать то, что было доступно.

После очередного прослушивания о ощупывания ассортимента я остановился на весьма любопытной японской штуковине под названием audio-technica ATH-ANC3. Вообще у меня к этой компании смешанные чувства. Я уже писал, как с год назад за солидную сумму (около $130) напоролся на откровеннейшую дребедень audio-technica ATH-EM700. С другой стороны, в моей семье проживают еще две модели наушников этой компании, которые весьма и весьма оправдывают все вложенные в них средства.



В чем же прикол? Речь о гибридных наушниках. Как известно, цивилизация изобрела два надежных способа звуковой изоляции для наушников. Первый - плотные глубокие затычки. Второй - активное подавление уличных шумов (когда наушники отлавливают наружный фоновый шум и генерируют противофазный сигнал). Так вот эти самые пресловутые audio-technica ATH-ANC3 совмещают сразу и то и другое. На словах звучит многообещающе - где-нибудь 20-30 децибел шума убьют затычки, еще децибел 30 - антинойз, и ты уже слушаешь музыку в полном вакууме, находясь при этом в бушующем вагоне метро или эпицентре атомного взрыва.
На практике вакуумом, конечно, не пахнет - во многом из-за того, что затычки сами по себе неглубокие. Но итоговый результат впечатлил. Шумоподавление от audio-technica в реальности работает эффективнее, чем у sennheiser, например, или koss. В этом отношении реализация противошумовой электроники у них где-то на уровне удачных разработок Bose.
Технически это традиционные затычки с классическим (не балансно-арматурным) динамиком, с достаточно толстыми проводами. А главное - они одинаково хорошо звучат как с включенным, так и откключенным шумоподавлением - многие наушники перестают играть, лишь только садится батарейка, здесь - к счастью - совсем не тот случай.
В общем, они были мною приобретены за 2.800 рублей (кое-где в интернете за них просят и того меньше), погонял я их уже более двух недель и могу сказать четко - это действительно пока самая близкая к идеалу портативная дребезжалка, из всех доселе попадавших мне в уши.
Звук со слегка заваленной серединой (впрочем, большинству людей это как раз нравится). Самые верхние частоты немного грубоваты, но в целом весь музыкальный частотный диапазон отыгран аккуратно, временами даже красиво (что уж вовсе неслыханная наглость для дешевых затычек). И у них очень интересное позиционирование инструментов - звук вовсе не плоский, как это обычно бывает у плеерных ушек. При включенном шумоподавлении сцена еще слегка углубляется, и появляется легкий синтетический привкус, но он совсем не раздражает, скорее наоборот - добавляет динамики и драйва. Каких-то жанровых предпочтений или неприязни у них не обнаружилось. В комплекте - футляр, несколько переходников, насадок и удлинитель.
Минусы (потенциальные и кинетические): возможно, сама форма и размер наушников подойдут далеко не каждому. Высоких частот больше, чем необходимо тем, кто их не любит. И лично мне доставляет неудобство само наличие лишнего пульта между плеером и наушниками - постоянно суетишься, пытаясь придумать, куда приткнуть эту сволочь, под которую в куртке лишнего кармана не предусмотрено.
Но для ста долларов это все же отличная вещь! Наука все же не стоит на месте. Жаль, дедушка Ленин не дожил...

Вердикт:
Звук:
Удобство:
Дизайн:
Цена:

Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments