bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

CD шоппинг. Экстренный выпуск.

Экстренные выпуски «CD Шоппинга» - такая большая редкость, хоть плачь. В последний раз я на это сподобился с выходом сенсационно восхитительного альбома «Время-река» Димы Билана в 2006 году. Да и то было в кошмарном сне.

Сейчас у нас по-настоящему важный повод встретиться вместе и обсудить пластинку, которая - если ей повезет - станет одним из самых востребованных саундтреков новогодних вечеринок этого года. Закономерно. С учетом того, что 99% современного музыкального искусства можно охарактеризовать в двух словах как "унылое нытье", глоток неподдельной эстрадной радости от Тома Джонса прямо-таки рожден расшевелить зимнее болото.




TOM JONES «24 Hours» [2008, EMI]
Жанр: поп
"24 часа" - двадцать восьмой альбом титана ревущей эстрады, и он - что и следовало ждать - преподносит нам тринадцать* заводных треков в традиционном вечериночном формате. То есть сначала пляшем, скачем и орем, потом медленно покачиваемся и лобызаем что либо подвернувшееся противоположного пола.
Лично мне первая половина наиболее симпатична: в ней для пущего разгула стихии почти все треки снабжены тупыми, дубовыми, но заводными ритм-секциями, будто сворованными с пульта Фэтбой Слима. "I'm Alive" и "Give a Little Love" здесь фигурируют в качестве исполняющих обязанности "Sex Bomb".
Рокеру будет любопытно узнать, что такого получилось в "Sugar Daddy" - песенке авторства U2, и в "The Hitter" авторства Брюса Спрингстина. Получилось то что заказывали: Том Джонс горлопанский, и Том Джонс лиричный соответственно. Вообще на "24 Hours" невозможно найти трек, который бы чувствовал себя не в своей тарелке, и просился бы на волю, к другому артисту. В концов-концов есть в Томе что-то от AC/DC - еще бы, так маниакально, упорно и энергично доказывать, что на двадцать восьмом альбоме ты все тот же, что и на первом. А мы все делаем вид, что если и замечаем разницу, то вслух об этом не говорим. Да и смысла нет - он нас все-равно перекричит.
I'm Alive (320 kbps)

*  - на самом деле на один больше, если разглядеть один, спрятанный в финале CD (прим. следопыта).
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments