bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Свой среди роялей

высокосюжетный остробюджетный сериал
ПОД ВИДОМ ТЫЛА

Краткое содержание предыдущих серий:
Выдавая себя за настройщика роялей, партизан Мортищенко подрабатывает в охваченном немецким тылом селении газопроводчиком. Сможет ли он выполнить задание похитить сверхсекретную разработку Гитлера - капсулу с вакуумом? Или профессия газопроводчика принесет ему больше денег и славы?


14 серия. "Моральный акведук"

Спальня супруги генерального директора Гестапо фрау Штокгаузен. Фрау наблюдает, как Мортищенко настраивает педаль трофейного рояля камуфляжного окраса с крестом на борту.

Штокгаухен: Когда я жму на ту педаль, слышно, как скрипит сцепление. Непорядок! И вторая педаль барахлит - рояль газует не сразу.
Мортищенко: Я вот слышал, что Гитлер изобрел такую штуку - вакуумом зовется. Он так прекрасно смазывает рояльные педали, что они перестают скрипеть навсегда! Может, вы поспрашиваете своего супруга - у него наверняка на складе завалялась парочка лишних вакуумов.
Штокгаузен: Я постараюсь узнать, герр Мортищенко. Но сначала ответьте мне - почему вы, такой талантливый -  от природы - газопроводчик, тратите свое время на настройку этих чудовищных клавишных инструментов? Вы мне вчера снились, признаюсь. На вас были промасленная кожаная куртка, рваная майка "Мосгаз", рабочая каска с рогами, кроссовки и древнее индусское проклятие.
Мортищенко: Надо же. Вы мне вчера тоже снились. И явились вы в снах моих - признаться - совершенно обнаженной...
Штокгаузен (заинтригованно): Да? И что я делала, а? Если не секрет.
Мортищенко: Пытались отодрать со своей головы табличку, прибитую к ней гвоздями. С надписью "обеденный перерыв".
Штокгаузен (разочарованно): Вот так я и знала. Моему мужу я тоже всегда снюсь с табличкой, прибитой к голове. Обычно там написано "не выдавай никому секрет вакуума!" Вы не знаете, кстати, герр Мортищенко, не о том ли самом вакууме для роялей идет речь?
Мортищенко (стараясь аккуратно подбирать слова): Возможно. Но пока я не увижу и не потрогаю вакуум сам, точный научный ответ дать не смогу.
Штокгаузен: Хорошо, я завтра его вам принесу... но при одном условии.
Мортищенко (насторожившись): Каком таком условии?
Штокгаузен (шепотом): Я слышала, ваш шурин работает в партизанском отряде.
Мортищенко (громогласно): Справедливости ради надо заметить - мой шурин не убивает немцев! Он профессиональный консультант по лыжным мазям. Он вообще человек востребованный в зимних лесах.
Штокагаузен: Я вам завтра принесу сто грамм вакуума, а вы взамен принесете голову шурина.
Мортищенко: Голову! Издеваться изволите? Как я отрежу ему голову? Я же газопроводчик. Православный. В последний раз я отрезал голову еще в пионерском отряде... Я уж и не помню, как это делается толком.
Штокгаузен: Ха-ха! Вы не расслышали. Я имела в виду "голого шурина". Говорят, он такой озорник!
Мортищенко: Голого? Это будет сложнее. Может, все-таки, лучше голову?
Штокгаузен: Шурин мне нужен живой и здоровый. А главное - покормленный и вымытый. Ну ладно, я с вами заболталась, мне пора идти. Поцелуйте мою ручку. Меня уже ждут в концлагере. Мы - знаете - с соседкой записались в гуманитарную миссию, посещаем несчастных заключенных и читаем им лекции о вреде курения. Одна сигарета укорачивает жизнь на пять минут! Для них это ведь особенно важно - жить им всем совсем недолго осталось, и пять минут тут далеко не пустяк!

Что будет дальше - смотрите на нашем канале в сериале "Под видом тыла", в пятнадцатой серии "Раскрытие заговора против зубной боли".
Tags: из ненаписанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments