bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Ужасы игровой индустрии

И если вам дороги жизнь и рассудок
Держитесь подальше от лицензионных продуктов

С. Баскервиллей, 1902

И ведь сколько я себе повторял: не покупай, Олег, больше лицензионных игр, никогда этого не делай! Будь хорошим мальчиком, качай все с торрентов, взломанное. А не то будет тебе и вбивание пятидесяти бесконечных паролей, десять регистраций на тормозных еле шевелящихся сайтах, и - как венец творения - StarForce, защита лицензионного программного обеспечения от любого санкционированного запуска.

Но нет! Мало того, что все-равно опять наступил на эти грабли, так ведь грабли и подкрались с новой, неизведанной, подветренной стороны.

Законопослушный гражданин Олег (так я себя называю в те минуты, когда хочется кого-то убить) купил позавчера игру для PC. GTA IV. Поиграть идиоту захотелось. 800 рублей отдал за коробочку, с коллекционным - мать его - плакатом. Компания 1C такие нынче выпускает.

Следуя интуитивным рефлексам, вставляю первый установочный DVD и запускаю инсталляцию. Жду долго, терпеливо, мучительно - минут двадцать как пить дать. Инсталляция с трудом доползает до середины, подвисает - и бабац, радостным криком меня извещает "ошибка передачи компоненты". Инсталлятор вылетает даже не сказав "до свиданья, спасибо что купили нашу игру".
Повторяю процедуру - тот же шиш, и со второй, и с третьей попытки.

Порылся в этом - как его - Интернете. Штука такая, иногда помогает (если ты не в курсе). Ага, у многих самаритян - оказывается - та же дрянь случилась, но что делать не сообразили. Кто-то советует протестировать винт и память. Ну ладно, запускаю тест памяти (что уже напрягает, ибо компьютер совершенно новый, купленный месяц назад, топовой конфигурации, и ни разу доселе не глючивший). И тут вспоминаю, что у меня есть еще один компьютер, на скамейке запасных! Дай думаю, попробую поставить игру на другой PC. Ну и что? Как оно? Правильно! Тот же сволочизм и на второй ЭВМ.

Пробую тупо скопировать DVD на десктоп - выдает ошибку чтения: "да у вас, батенька, на DVD сектора битые, какого черта рогатого вы еще выпендриваетесь?".

Ладно, понимаю, брак, с кем не бывает. Еду сегодня в магазин, после часовых мытарств и звонков в техподдержку диск обменяли. Привожу его бережно домой. Фанфары! Фанфары! Фанфары! Где вы? Я вас не слышу!

Катарсис! Новый диск тоже не считывается!!!

Разгадка детектива:
Что это, братья? А это называется двухслойный DVD-носитель, напечатанный в городе Екатеринбурге на улице Студенческой, дом 9. По ночам отчаянный екатеринбуржский заводик тайком хреначит потоком свою любимую пиратку, а вот днем на том же самом дребезжащем станке выпиливает лицензионные болванки. Ровно того же дерьмовейшего качества.

Слава российской лицензии, слава!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →