bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Мелодии и ритмы отечественной эстрады

В этом блоге найти рецензии на русских артистов так же просто, как дизельный трактор в гареме средневекового шейха. Тем не менее сегодня я все-таки решил написать буквально пару строк о наших братьях-блогерах, или просто моих собу... старых знакомых. Они регулярно одаривают меня своими пластинками, а я подло отмалчиваюсь, нехорошо.



ПРОХОР И ПУЗО, два симпатичных молодых человека бесконечно высокого морального облика в конце прошлого года записали альбом с мудреным и чуждым русскому сердцу названием "Водка". Будь я умным музыкальным критиком, написал бы, что это русский кухонный пост-панк. Проблема в том, что по-большому счету три четверти российских команд еще со времен "Кино" и "Алисы" звучат как пост-панк, даже когда они того категорически не хотят. Потому данное сравнение следует признать бессмысленным и практически бесполезным. С другой стороны и Прохор и его верное Пузо получили ровно тот результат, на который напрашивались, к которому шли долгими похмельными ночами в ночь с пятницы на понедельник. И творчество их пропитано тем самым неубиваемым романтизмом и позитивизмом, который присущ каждому, кто научился получать удовольствие даже от белой горячки - "Будет хороший день, ведь я иду за водкой". Совсем не постыдная пластинка, тайные нюансы которой ты можешь выведать непосредственно у авторов - cynep_npoxop  и victorpuzo .
"Водочный Сок" (mp3, 320kbps)

РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ, как уже понятно из названия - это... гммм.. Рогатые Трупоеды. То есть то, что мы каждый день наблюдаем, выглянув в окно, ну или по-крайней мере то, что мы хотим там увидеть. Ансамбль искреннего российского дэт-метала под управлением людей со звучными скандинавскими именами вроде Эксгуматор или Микроканнибал. Богато оформленный самиздиат с премногостраничным буклетом и громадьем картонной полиграфии носит название "Circvs ov Sins: Enter the Vices", и был мне вручен их фронтменом psychotroll . Это задорный и качественный по любым - хоть флоридским, хоть бразильским меркам - дэт-метал суровый на вид, но с фигой в кармане. Поклонники Николая Баскова и группы "Звери" должны выстроиться за альбомом в очередь, чтобы прямо в этой очереди и сдохнуть в непереносимых муках. Спасибо, "Рогатые трупоеды" за то, что вы есть, и за то что вы продолжаете есть трупы.
"Сахарная смерть (обжорство)" (mp3, 320kbps)

ХЛАМ - первобытный проект Вовы Тереха, более известного по его "Ривущим струнам". Немыслимый хардкорный энтузиаст психодела и гаражного рока содержит свой ручной домашний рекорд-лейбл где выпускает все, что подвернулось под твердую татуированную руку. "Брянск Rok & Rol Вичира" - запись живого перфоманса 1995 года его первой группы Хлам (понять по обложке это сложно, ибо там накалякано "Аблошка внутри"). Трудно догадаться, что они собирались играть на самом деле (возможно, нечто вроде The Stooges), но в итоге это больше похоже на осатаневших The Fall (я ведь уже писал выше, что у российских групп неизбежно получается пост-панк). Странно, но мне это понравилось больше, чем "Ривущие струны", хотя за жуткое качество звука парни заслужили премию Джи Джи Аллина, если такая существует.
"Птичка" (mp3, 320kbps)

На сегодня все. В следующем выпуске нас ждет богатый обзор богатого прог-рока, на который приглашаются все, кто умеет читать и ориентироваться в моих беграмотных знаках препинания.

Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments