bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

CD шоппинг. Мини-выпуск 0010.

НОВИНКИ
SHONEN KNIFE > THE KINKS > AC/DC

Shonen Knife

SHONEN KNIFE «Free Time» [2010, Япония, картон]


Японцы - это не только японцы, но еще и японки. От обычного японца японка отличается в первую очередь тем, что когда она напевает свои непонятные китайские иероглифы, можно заслушаться и вообразить себя поклонником редкого экзотического искусства. Пусть даже это не искусство, а панк-рок.
"Free Time" - пятнадцатый, если я ничего не пропустил, лонгплей трио узкоглазых панкушек Shonen Knife, активных (я бы даже сказал гиперактивных) вот уже двадцать восемь лет. От предыдущей пластинки "Super Group" эту отличает цвет обложки, и кажется, все. Ах, да - еще здесь изобилие песен на родном самурайском наречии - последние лет двадцать Shonen Knife предпочитали общаться с миром по-английски.
Альбом рекомендуется в первую очередь тем человекам, которые и так ее будут слушать безо всяких рекомендаций.

-- слушать -- Perfect Freedom

Ray Davies

RAY DAVIES «The Kinks Choral Collection» [2009, Япония, shm-cd]


Рано или поздно это должно было случиться - фронтмен The Kinks блуждая по замерзшим кельтским лесополосам, наткнулся на отставший от цирка-шапито хоровой ансамбль. Он сделал хору предложение, от которого очень легко отказаться - записать совместную пластинку. В предсказуемом результате мы получили четырнадцать классических треков The Kinks и один сольный опус Дэйвиса - от "You Really Got Me" до "Picture Book" с массивными хоровыми подпевками и дефицитом электрических инструментов.
До сих пор не знаю - нужна ли эта пластинка мировому культурному фонду, или же мы без нее прекрасно бы прожили. Все же такие грандиозные песни трудно испортить, так что препарирование они пережили хорошо - выжили.
Конечно, эта работа скучающего бездельника заслуживает твердой четверки, но строгий учитель любимым ученикам всегда ставит заниженные оценки - чтоб не позволяли себе расслабляться. Потому с минусом.

-- слушать -- Days

AC/DC

AC/DC «Back Tracks» [2009, 2CD, DVD]


Каких-то лет двадцать тому назад слушать AC/DC считалось признаком крайне дурного тона, но времена меняются: сегодня каждая новая рок-звезда в два раза хуже предыдущей. На этом удручающем фоне австралийские алкорокеры уже воспринимаются как нечто среднее между Леонардом Коэном и Питером Гэбриэлом.

В конце прошлого года шоу-бизнес исправил одну из самых гнусных оплошностей - вернул нам потерянные в результате кастраций песни AC/DC. В кои-то веки ремастированы, собраны в одном месте и обнародованы все недостающие элементы дискографии. В боксе "Back Tracks" аккуратненьким штабелем уложены все те трэки, которые мы слушали в детстве на ныне раритетных австралийских винилах и синглах, но которые тяжко было приобрести легальным образом. А именно: потертые треки с первых пяти австралийских лонгплеев, отдельным диском - все концертные би-сайды, и на DVD - неполное, но достаточное собрание клипов. Наконец у нас есть те песни, без которых дискография группы была никчемна и убога - в первую очередь "Cold Hearted Man", "Crabsody in Blue" и "Big Gun".
Кажется, это последний сборник раритетов и би-сайдов, нехватка которого вызывала приступы истерии у престарелых рок-коллекционеров. Жизнь закончена, желать нечего - завтра, как обычно, Апокалипсис.

P.S. Да, и от имени всех Олегов Бочаровых большое спасибо "Пурпурному Легиону" за это (и не только) высоковольтное добровольное пожертвование в мой нищий музыкальный фонд.

-- слушать -- Crabsody in Blue (1977)
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments