bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Мелодии и мифы Южного Бутово - 2



Палатки на рынке Южного Бутово завлекают публику задорными неоновыми надписями: "хлеб", "халва", "хохлома" и особенно много - "гуталин". Южнобутовцы суеверны, и верят, что гуталин приносит удачу.

Не такое уж и большое Южное Бутово. Любой может попробовать объехать его на велосипеде за четыре минуты. Потому что на пятой велосипед  отберут обязательно.

В Южном Бутово все русские. Говорят - об этом еще и Пришвин писал - когда-то водились в тамошних богатых живностью лесах и евреи, и кавказцы. Эх! Но как-то секретное правительство СССР испытало здесь бомбу, евреев и кавказцев в нормальных людей превратившую. И все же расизм здесь остался - смекалистые бутовцы тотчас принялись делить людей на постевреев и посткавказцев.

По пятницам уставшие поселенцы Южного Бутова рассаживаются по трактирам и начинают пить водку. И так им это дело нравится, и так у них это споро получается - любо-дорого смотреть, всем бы в России так.

Детям в Южном Бутово живется радостно, беззаботно. По утрам клеют они скворечники, ну а как вечер грянет - обходят каждый, смотрят - не попала ли туда птаха малая. Родителям отрада, что к ужину ребенок дичь доставил. А стемнеет как, так молодежь идет стенка на стенку - скворечниками друг друга дубасят. Клочки и щепки на весь район! Все ж лучше, чем перед телевизором до утра геморрой высиживать.

Метро в Южном Бутово - для самых богатых. Потому что билеты покупки требуют - а откуда у бутовца простого десять целковых-то? Зато как свадьба, или юбилей важный - так снимают вагон целый, и гуляют в нем по пять, а то и по шесть остановок.

Взрослый южнобутовец, несмотря на все его безусловные плюсы - коварное, подлое и жестокое существо, всегда готовое воткнуть нож тебе в спину. Это единственное, чем он похож на любого обычного москвича.

(продолжение в следующем номере)



Южное Бутово 2
Tags: из ненаписанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments