bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Сатана следит за тобой

Поведал вчера старый друг душевную историю, что приключилась намедни с его пожилой родней.

С приближением весны у старушки-божьего одуванчика случилось обострение православия. С кем не бывает... Возомнила она, что телевизор - это и глас, и глаз Сатаны, а потому надобно срочно убрать это адское исчадие с очей долой. Напрягла бабушка старческие жилы, погрузила телевизор на санки, повезла его в лес по снегу скрипучему.

Проходит с полчаса. Бросила бабушка несчастный прибор на произвол судьбы мерзнуть посреди лесной полянки, а сама налегке, бормоча молитвы, повернула домой, пост дальше соблюдать. И вот, добрела она уже было до избы своей, но разум ее просветленный посетила весьма здравая мысль - полянка-то не в дремучем лесу. Может кто мимо пройти, телевизор найти, согреть, унести с собой. И Сатана оживет уже в чьей-то чужой квартире, направляя праведников на путь грешный.

Подыскала бабуся топорик, и обратно в лес направилась. Нашла телевизор там, снегом припорошенный, никем не тронутый. Десяток точно выверенных ударов - и обратился он в щепки да стеклянную крошку.

С осознанием исполненной миссии, лучась просветленными чувствами, отправилась старушка снова к себе домой.

Подходит, значит, к хате своей, и видит - суета вокруг, люди понаехали. Родственники, оказывается, в гости нагрянули. Гостинцев привезли. И подарок знатный. Новый, огромный сияющий красавец - телевизор...
Tags: из ненаписанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments