bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Мелодии и мифы Южного Бутово - 3


Суеверие и вера в сверхъестественное у южнобутовцев неистребимы. Ежели пропадет у мужика бутылка водки, али кошка у бабы, куда ж они пойдут? К экстрасенсу, ясно дело! И найдут тотчас у экстрасенса и водку свою, и кошку. Экстрасенс - он ведь тот еще ворюга.

Построили как-то москвичи из столицы южнобутовцам супермаркет. Но не приглянулся он простым покупателям - уж больно просто красть там, сноровку теряешь, лениться начинаешь. А профессионализм воровской потом годами восстанавливать.

Единственный способ выжить
, если и попал кто в Южное Бутово посреди ночи беспроглядной - броситься оземь и прикинуться мертвым. Сапоги при этом следует прятать заранее - во-первых их не снимут. А во-вторых, завидев босого жмурика любой южнобутовец резонно решит, что его уже кто-то опередил, и не станет шарить по карманам.

Блюдо есть традиционное в Южном Бутово - семечки. Жареные. С солью. Ничего другого там вовеки и не росло. Лузгают бутовцы семки свои, а дети, аппетит нагулямши, вокруг бегают, шелуху клянчат.

На праздник собирается семья от мала до велика, и уплетает блюдо царское, сытное. Знатный на мир весь южнобутовский салат - квашенная капуста под маслом растительным.

Каннибализм - вопреки наветам и поклепам москвичей - южнобутовцы в самом деле не любят. Избегают они человечину есть. Но если в доме вдруг объявится банка горчицы...

С чувством юмора у южнобутовцов как-то не сложилось. Стоит тебе в их компании разразиться анекдотом уморительным, вокруг все смолкнут, переглядываться будут. А затем, извиняясь, попросят объяснить в чем соль-то шутки. И, конечно, если объяснение не уложится в пятнадцать секунд, они тебя пристрелят.

(продолжение в следующем номере)


Tags: из ненаписанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments