bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Копипаст трудов допельгангера. Выпуск 1

Этим постом автор начинает трансляцию своего официального блога на сайте MAXIM в ЖЖ. И не автоматическая трансляция, а настоящая ручная работа (труд несовершеннолетних рабов при это не использовался).



В рот не попадало

Никто не знает, чем MAXIM отличается от других журналов. А я знаю, я умный. Но и ты попробуй догадаться.

 

Нет, не тем, что мы оскорбляем читателя - этим все занимаются, только исподтишка и высокомерно. Мы издеваемся честно, по-дружески, никто не в обиде. Отличие MAXIM от большинства иных, недоразвитых изданий - то, что мы катастрофически мало пишем про еду.

Открываешь любой глянец и недоглянец, и что видишь? «Что сожрать в Испании», «Лучшие рестораны Зимбабве», «Секреты нанайской кухни». Нам сообщают, что надо есть, чтобы росли волосы и выпадали ногти. С чем пить красное вино, если твоя девушка - трансвестит. И как накормить гостя-вегетарианца свининой, выдав ее за брюкву (о, отличная идея, надо будет тиснуть заметку в следующий номер). Но главный бич прессы - бесконечное несмолкаемое описание кофеен, булочных, закусочных, пельменных, суши-баров, равиоли-пабов и макраме-кафе.

В MAXIM практически единственный повод вспомнить о еде - заказ кого-либо от рекламодателей. Да, была у нас рубрика мужской кулинарии, но умерла лет пять назад не приходя в сознание на больничной койке - всеми брошенная и забытая.

За что мы так ненавидим еду? Потому что еду надо кушать, а не описывать? Возможно. Хотя про секс тоже казалось бы, писать глупо, надо им заниматься - но о нем прикольно читать даже если секс в твоей жизни отсутствует как класс.

В описании даже самой возвышенной еды присутствует какое-то то пораженчество. Если ты начинаешь хвастать тем, что вчера и в каком ресторане отведал - ты признаешь, что упустил прекрасный день. Вместо того, чтобы нажраться и подраться, сходить в консерваторию или обыграть в волейбол дворовую команду ты просидел сиднем три часа на стуле, допрашивая официанта, что сегодня вкуснее - мумийтролли в томатном боржоми или шпингалеты поджелудочные по-мезозойски.

Не то, что слоняться по ресторанам - зло, мы и сами только за, но в реальности богатая трапеза лишь повод для потребления спиртного. Возведение еды в культ - это примирение со стулом (ресторанным и послересторанным) и с растущим животиком. Это ленивая и скучная старость, которая наступает преждевременно в тот самый момент, когда степень прожарки стейка тебя волнует больше, чем охота на то, из чего этот стейк вырезали.
Tags: MAXIM и будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →