bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

КОМАНДА "А" - THE A-TEAM (2010)

Страна: США
Длительность: 118 неутомительных минут.
Режиссер: Джо Карнахан
Бюджет: $110 млн.
В ролях: Лиам Нисон (с традиционно большим носом), Шарлто Копли, плюс негр с ирокезом и симпатяга из "Мальчишника в Вегасе".



"Команда "А" - это "Бросок кобры" для тех, кто не желает себя ощущать клиническим идиотом. Поверь, это исчерпывающая рецензия, но можешь читать дальше - я не против*.

Перед нами экранизация антикварного телесериала 1983-1987 годов, про который я бы мог рассказывать часами... если бы я его видел. Как и все боевики о потаенных элитных спецназах, кинолента снята в жанре "слегка слабоумная утеха с мордобоем и мужской дружбой". Сюжет столь быстрорастворимый, что через неделю после просмотра даже Человек Дождя не сможет его вспомнить.

Итак, что помню. Где-то в Ираке "Команда "А" затевает операцию "Ы" - тайную, чтобы никто не догадался. Что-то пошло не так, кто-то кого-то подставил, кто-то кого-то взорвал, кто-то кого-то разлюбил, в общем, всех коммандос разжаловали в прапорщики, отправили в тюрьму и забыли на этом закончить фильм. Увидев, что финальные титры не начинаются, четверо бравых парней встрепенулись, сбежали из камер и принялись, стреляя, носиться вокруг планеты в поисках тех, кто их подставил.

От рециклированного зрелища для тугоумов "Команду А" отделяет всего лишь шаг. Но отделяет! Ответственность за это возлагаю на актеров. Все четверо персонажей - те еще харизматичные пройдохи. Особенно мило наблюдать Шарлто Копли (Викус ван де Мерв из "Района №9") - здесь у него никаких рогов и перепонок не растет, однако голова по-прежнему не в порядке, что несказанно радует.

Кино снято с такой легкостью, будто на экране не бронированные вертолеты и летающие танки (да-да, в фильме будет момент, где танк, падающий с самолета, расстреливает истребители), а феи с арфами порхают. Ну как такому не радоваться! И юмор настолько плоский, будто это твой младший брат, впервые напившись, шутит. Ну как на такого обижаться!

Вердикт. Правильное пацанское кино для тех, кто не измеряет интеллект в фасбиндерах и фон-триерах.


* - чем больше людей читают ЖЖ, тем меньше их бродит по улицам, убивая, воруя и создавая очереди.

Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments