bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Добрососедское отношение

Давеча я в компании нескольких гитаристов и бутылки Jack Daniel's провел тестирование одного крайне любопытного устройства. Это совсем крохотный, но голосистый гитарный усилитель Hughes & Kettner, модель TubeMeister 18 Head.

Hughes & Kettner

Почему нам приспичило пощупать именно его? Фишка в том, что он обладает редким среди ламповых голов магическим свойством - добрососедством. В том смысле, что ты можешь рубить на нем риффы с жесточайшим перегрузом, а твои соседи ничего не услышат. В аппарат заложены три уровня ограничения громкости: 1 Ватт, 5 Ватт и 18 Ватт, и - обращаю внимание - характер звука при переключении уровней мощности не меняется.

В общем, тихие домашние гитаристы поняли, к чему я клоню - на этом Hughes & Kettner можно хреначить теплый ламповый трэш-металл хоть круглые сутки. Альтернатив такому чудесному добру столь мало, что я вообще с трудом припомню хоть одну, тем более с петлей эффектов и в пределах $1.000. Вот здесь у Тынки можно подробнее почитать.

От себя скажу, что лично мне в нем недостает лишь выхода на наушники, в остальном же он прирожденный любимец гитаристов-домоседов, покрывающий все возможные запросы. Как-то даже обидно, что он мне не нужен прямо сейчас - я уже привык к тому, что когда мне надо поупражняться с дисторшеном, супруга хватает детей, вещи и кота и мчится на улицу, молотя кулаками по кнопкам лифта. Потому что на Marshall Haze MHZ15, блин, нет этой волшебной кнопочки 1 Ватт. А что мешало, спрашивается?
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments