bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Последнее дело Холмса в Бутово

Последний оплот первозданной девственности и природной вокабулярности (слово красивое, смысл не важен - прим. авт.) Москвы разрушен. Печально и горестно, но Южное Бутово, существовавшее 7 миллиардов лет, пережившее динозавров и даже бессмертных зомби-динозавров, уничтожено. Старого, любимого, привычного, прекрасного Южного Бутово больше нет. Потому что позавчера там открыли кинотеатр. Первый за миллиарды лет кинотеатр.

Прощайте поездки на "Пражскую", "Южную" и "Ясенево". Прощай кино, как праздник, здравствуй кинорутина, хоть по семь фильмов в неделю и никакого героизма.

И прощай, предисловие, здравствуй, текст.

Итак, вчера вечером в Южном Бутово заработал первый кинотеатр. Сегодня мы всей семьей пошли в этот "Каро-Фильм" неважно на что, лишь бы убедиться, что он работает.

Торговый центр в состоянии активного достраивания. Отовсюду - щебень, холод, поземка, обои и сварка. Слава всем Аллахам (особенно Лучшим Аллахам-2011) - перфораторов в зале не было слышно. И в буфет провели пиво и пиццу. Это главное.

* * *

"Шерлок Холмс: Игра теней" вызывал у меня двоякие чувства: то ли это мусор, то ли дерьмо. Вот пока что колеблюсь. Но точно что-то из двух - хрен тут промажешь.

И ведь что особенно обидно - актеры чудесные. Пусть кто-нибудь другой, точно не я, скажет скверное о Роберте Дауни, Джуде Лоу, Стивене Фрае и Нуми Рапас (это готичная анархистка-хакерша из старой шведской версии "Девушка с татуировкой дракона"). Отработали на пять. На все миллионы свои даже. А вот режиссер Гай Ричи - тоже человек, талант, не из тех кого хочется тотчас пнуть сапогом на выходе из кино. Но ведь приходится - вдруг он пьян, или просто мутировал в презерватив, разбудить бы в нем человеческое. Сапогом.

Много писать неохота - не заслуживает фильм того. Тебе приходилось видеть "Дикий Дикий Уэст" Зонненфельда? Вот тут точнейшая копия, будто спин-офф снимали. Не фильм, а пулемет - два часа несмешных шуток со скоростью четыреста лопат в минуту. Плюс введение в педерастию для самых маленьких зрителей. Но главное - похищение интриги в начале фильма, скорбное отсутствие ее в середине, и гибель интриги в финале. Детектив, ага.



Кадры не из фильма. Интереснее зал с пивом и пиццей.



Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments