bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Жилая наноплощадь для пикожильцов

Вообще странно, что массовые обсуждение толщины ноутбуков и мобильников не переросли в понимание глобального феномена. А именно - миниатюризируются не гаджеты, а твой быт вообще.

Фактически человеку современному для его полноценного жилпроживания требуется квартирка кв.метров на десять меньше, нежели у его предка, жившего всего десять лет назад. Казалось бы - фигня, какие-то десять квадратов, однако почем каждый в Москве? То-то же.

Первое, что приходит на ум - книги и компакт-диски. Оторви свою задницу от стула (площадью 2.500 кв. см.) и посмотри, сколько площади высвободит в твоем доме переход на электронные книги и аудио-файлы. В зависимости от твоей начитанности и наслушанности - от 0 до 7 квадратных метров.

Второе - мониторы и телевизоры. Лет десять лет назад купленный мною ЭЛТ телевизор с диагональю в жалкие сантиметров 70, отжирал чуть ли не половину моей съемной комнатки. Ну, по-крайней мере визуально. А современная "панель" если что и отжирает у твоей квартиры, то только дырки в обоях.

Продолжая ряд, можно наткнуться и на радикальные решения. Один мой коллега на полном серьезе уверяет, что для большинства городских жителей страшенная и огроменная кухонная плита - вещь совершенно избыточная. Плиту легко заменяет пара более уютных аппаратов - мультиварка и печь.

"Но есть вещи, на которых хрен сэкономишь - одежда, дети, коллекция фарфоровых фаллоимитаторов из Гжели", - ответишь ты, и будешь почти прав. 
 
Но вот если подумать, а потом еще раз, а потом и в третий... Пару месяцев назад я из жадности купил в магазине Adidas спортивное термобелье. За какие-то несущественные деньги, сопоставимые с десятком кружек "Гиннесса". И походив по морозам понял, что напрочь лишился необходимости приобретать гигантские дубленки и тем более шубы. Сказав шубам "нет!" я понял, что спас как минимум половину объема платяного шкафа.

Осталось что-то сделать с детьми и гжельским порнофарфором, но это дело наживное. Надеюсь, что гибель Стива Джоббса не остановит дело Apple - а именно создание стильных, тонких и мобильных детей, легко умещающихся в молескине или в журнале "Афиша".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →