bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Говорит и предсказывает попкорн: что смотреть в 2013 году

Из моего киноблога в MAXIM.

Голливудский год упорно не хочет синхронизироваться с календарным. В январе-феврале раздаются последние, самые помпезные и надутые ежегодные кинопремии, а люди панически досматривают на DVD то, что проморгали в ушедшем году в кинотеатрах. По факту киногод стартует где-то в марте. А фильмы, выходящие на экран с января по февраль, считаются больными и неполноценными. Их все жалеют и никто не смотрит. Поэтому данный обзор киноновинок мы начнем с марта 2013.

Oz the Great and Powerful (7 марта)

Самый неожиданный приквел всех времен и народов. Сэм Рэйми, которому хоть как-то надо смыть с себя сопли после трех «Человеков-пауков», взялся за историю о стране Оз, которой не было в книжном цикле: приход Гудвина к власти и могуществу. Как ты догадался, это приквел к картине «Волшебник страны Оз» 1939 года, и почему Сэм Рэйми не мог снять его сразу в 1940 - неясно. Видимо, война помешала. Или молод был еще.


Oblivion (11 апреля)

Том Круз вживается в образ боевого ветерана, который в 2073 году присматривает за руинами планеты Земля, оставшимися после инопланетного вторжения. Отличное начало для махровой пацанской фантастики. Пугает лишь имя режиссера, которого угораздило ранее снять «Трон: Наследие», а это очень и очень дурная примета.



Evil Dead (25 апреля)

То ли сиквел, то ли ремейк понятного какого фильма. Что немного странно, если учесть, что лента Evil Dead II, выходившая в 1987, тоже представляла собой помесь ремейка с сиквелом. Если боишься услышать спойлер, заткни уши: итак, в этом фильме подростки найдут в лесу хижину, в которой пробуждаются демонические силы, превращающие людей в бродячих мертвецов. Наверняка будет много крови, бензопил и цитат из Лавкрафта и очень мало смысла. Одним словом, в лучших традициях жанра.


Iron Man 3 (2 мая)

Художественные качества «Железного человека» пошатнулись во второй серии (я, например, четко помню, что смотрел ее в кино, но не могу упомнить ни кадра). Слабо верится, что третья серия поправит положение, но на Западе этот фильм - самое ожидаемое кинособытие 2013. Фигура режиссера Шейна Блека тоже спорная: работал он до сих пор преимущественно сценаристом и самостоятельно снял лишь один фильм – детективную комедию «Поцелуй навылет».


Star Trek Into Darkness (16 мая)

Здесь нет места вопросам и сомнениям, фэны космических саг в полной боеготовности ждут веселого откровения с пальбой по квазарам. Делает фильм та же команда, что и в прошлый раз, и квазарам вновь несдобровать.


After Earth (6 июня)

Шьямалан отпугнет от экрана кого угодно, люди давно и принципиально обходят за версту кинозалы с его лентами. Хотя, на мой взгляд, его поздние фильмы вовсе не так плохи, как о них думает интернет, и я бы дал ему еще один шанс. В этой фантастической ленте, внешне немного похожей на «Аватар», Уилл Смит учит своего сына уживаться с дикой природой покинутой людьми планеты. Хочется поблагодарить компьютерные технологии за богатые кадры и огромный вклад в популяризацию жанра фантастики.



Monsters University (20 июня)

Приквел «Корпорации Монстров» - самого смешного из всех полнометражных произведений Pixar. Салли и Майк знакомятся во время учебы в университете, строят друг другу козни, устраивают дебоши - в общем, не мультфильм даже, а принципиально важное событие в жизни всех, кто любит поржать, и не стесняется делать это при детях.


World War Z (27 июня)

Самый богатый (200 млн долларов) зомби-фильм в истории. Трейлер просто выносит мозг. Еще сильнее выносит мозг участие в проекте Брэда Питта. Не знаю, кто до этого додумался, но ему точно надо поставить памятник авансом... хотя нет, я знаю, кто додумался - зовут его Марк Брукс, и он автор книги обо всем этом адовом зомби-постапокалипсисе.


Pacific Rim (11 июля)

Гильермо дель Торо делает кино о гигантских роботах, которые мочат гигантских монстров из океана. Если ты считаешь, что это фигня, то это ты фигня, а не это фигня.


Red 2 (1 августа)

Брюс Уиллис, Джон Малкович и Энтони Хопкинс собрались, чтобы сделать тебе хорошо. Детали сюжета от нас скрывают, но лично я не слишком переживаю за успех мероприятия: фильм снимает Дин Паризо, автор одной из лучших фантастических комедий всех времен «Galaxy Quest».


Elysium (15 августа)

Да-да. Это опять фантастика. Ну и прекрасно - даже если половина ожидаемых фантастических лент окажется хламом, оставшейся половины нам хватит на много часов радости. «Элизиум» просто обязан оказаться в этих часах радости, иначе я ничего не понимаю в искусстве: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, 120 миллионов бюджета, люди живут в космосе в 2159 году, и всю эту байку до нас доносит режиссер Бломкамп. Да-да, тот самый, который запечатлел на камеру живописные пейзажи «Района №9».

Tags: кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →