bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Воздадим Биберу Бибирево!

Наш младший из ребенков вчера выяснил, что в Москве существует станция метро "Бибирево" (никому, кстати, ее не советую). И почти на серьезе он предположил, что станция названа во славу Джастина Бибера.

Смеялся я недолго, ибо скоро в голову стрельнула мысль - а ведь я не знаю о Бибере ровно ничегошеньки. Хотя он - крупнейший масс-культурный феномен нового века (наряду с той толстой домохозяйкой из Англии, не помню как ее зовут). Восполнять пробелы - мое второе имя. Потому я сел смотреть документальный кинофильм "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда".


Justin Bieber: Never Say Never (2011)
режиссер: Джон М. Чу
длительность: 1 час 55 минут
сборы в США: 73 миллиона долларов



Признаться, второй, тайной целью просмотра было просто поржать. К великому разочарованию (учти это обязательно) ржать в этом фильме катастрофически не над чем. Напудренный гном, горланящий перед многотысячной аудиторией 9-летних девочек песни о любви, дружбе и улыбках - где тут смеяться? Подобное зрелище любого Смешарика до суицида доведет.

Главным предметом моего любопытства было - откуда берется Джастин Бибер. Вот тут все интересно.

Когда ему исполнялось два или три года, какой-то сумасшедший из родителей подарил ребенку барабан. И ребенок не надел барабан на голову дарителю, а принялся истошно стучать. И у него это получилось! Без шуток - барабанщик из Бибера просто отличный.

Жил бы Бибер в семье интеллигентов - отдали бы его в обсерваторию, или как ее там, учиться на барабанщика-дирижера. Вырос бы из Бибера Ростропович.
Была бы нормальная человеческая семья - пошел в рок-музыку, стал респектабельным дебоширом и наркоманом, которым гордилась бы вся планета.

Но у Бибера друзья семьи - музыканты, игравшие всякий тошнотный фьюжн в местной церкви. Они туда его и потащили. А где церковь, там госпел, где госпел - там и до r'n'b рукой подать. Плюс прихожанки глаза выпучивают и задыхаются от умиления. Женская публика - это вообще был для него единственный выход. И не потому, что мужики не любят слащавых писклявых мальчиков и завидуют их успеху. Мужики просто не очень любят чужих детей вообще. Особенно если это Бибер.

А у маленького Бибера еще был ушераздирающий писклявый, нервирующий голос. В фильме пруд пруди видеозаписей уличных и школьных перфомансов Джастина - я бы, ей богу, и десяти секунд не вынес. Однако весь город собирался... Канада что с нее взять.

И (возвращаясь к делам церковным), у Джастина вплоть до сего момента сохранилась омерзительная привычка непрерывно молиться. Готовится к выходу на сцену - молится. Собрал вместе всех участников группы - все вместе молятся. Официант принес кусочек пиццы - тоже молится (не шучу, реально, сидит малолетний миллионер в дешевой пиццерии и воздает на полном серьезе молитву куску пиццы).

Мне вот интересно - ключевую роль в раскрутке Джастина сыграли его домашние музыкальные видео на Youtube. Неужели Биберы всего мира верят в то, что Бог создал и Интернет тоже? И если да, то почему нельзя было создать Богу интернет 2000 лет назад, когда интернет был так нужен?

В итоге эти бесконечные богоугодные причитания Бибера, писклявый голос и море апломба мне напомнили серию "Южного Парка", где Картман сколотил христанскую рок-группу. Ну ей богу, один в один. Только там весь сеанс - полчаса, и поржать. А здесь - 1 час 55 минут непереносимого уныния. Так что я рекомендую первое.
Tags: rock and roll, кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →