bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Сталинградская ботва

Не знаю, в курсе ты или нет недавнего скандала по поводу "антисоветской" игры Company of Heroes 2. С историей этого нашумевшего военного конфликта можно ознакомиться здесь.

Свое мнение я высказать пока не могу - до тех пор пока не поиграю в данную игру, и не сравню со своими личными воспоминаниями о Великой Отечественной войне.

Здесь же хочу сказать немного о другом. Самым популярным аргументом защитников исторической клюквы в играх является мантра: "Это всего лишь игра! Никто не учит историю по компьютерным игрушкам!"

Так вот могу четко заявить - это не правда. Где-то в моей семье завалялся сын. Пару лет назад он притащил из школы пятерку по истории, поразив учителя какими-то неожиданными подробностями из биографий древних царей и военных кампаний. Мы и сами удивились, где он этому набрался. На что ребенок признался, что прошел все кампании игры Age of Empires. Вот тебе и школа жизни.

Пора уже привыкнуть к тому, что наши дети схватывают знания из самых легких и доступных источников, а не проверенных и сертифицированных обмудсменами*.


* - понятия не имею, что такое омбудсмен, но последние года три слова не вылезает из новостей. Оно мне нравится - в нем слышится что-то склизкое и липкое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments