bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Лондон ошеломлен приездом русского блогера

alberthall

Как говаривала Алиса, будучи в стране Чудес: "Лондон - столица Парижа". Так вот Париж меня никогда толком не привлекал, а в Лондон желалось заскочить при первой оказии. Что и случилось пару дней назад. Буду краток, как и мой визит туда.

Первые два здания, что привлекли мое внимание еще в такси на пути в Отель - знакомые каждому долбаному меломану концертные площадки Royal Albert Hall и Hammersmith Odeon. Правда, Odeon сейчас уже зовется Hammersmith Apollo и там чаще выступают всякие местные комики и КВНы, чем рок-звезды. Ну да не суть - современная музыкальная жизнь Лондона меня не сильно беспокоит, опоздал я с визитом лет на 25.

Зато когда пошел всю ночь бродить, за берегом Темзы обнаружил вот это (снимок не мой):

Pink Floyd - Animals (1)

Всю жизнь пребывал в уверенности что электростанция Battersea с обложки Pink Floyd и клипа Judas Priest прячется в адовых индустриальных лондонских кварталах. Однако в реальности эту штука гнездится почти в центре - можно пешком дойти до Букингемского дворца (что я и сделал).

me

Дневной маршрут гуляний хотелось спланировать как можно менее бесцельным, потому оставалось узнать, где там у них в Лондоне девушки, сатанинские секты и гитарные магазины. В итоге выбрал последнее - С.Тынку сообщил мне по телефону, что где-то там спрятана Denmark Street, знаменитая на всю планету гитарная улица. Не знаю какую планету он имел в виду, но я ему поверил.

Я нарядился в итальянский костюм поверх майки Napalm Death и отправился выполнять квест.

denmarkstr

Denmark Street оказалась даже не улицей, а нано-переулком метров сто в длину, в трех минутах ходьбы от площади Пикадилли. Несмотря на скромные габариты, музыкальными магазинами она забита по самое не балуй.

shopguit

Здесь я уже мог расслабиться и чувствовать себя почти как дома. Даже цены такие же, как у нас. Ассортимент, правда, имеет большие перекосы. Нет и в помине такого засилья Ibanez и Gibson Les Paul Studio, как в московских торговых точках. Gibson представлен громаднейшим ассортиментом топовых моделей Les Paul и непривычно громадным количеством полуакустик - ES-330, 335 и далее по списку.

А вот Fender, видимо, во всем мире рассматривается с единых позиций - все те же бесконечные ряды стратов и телеков, и минимум экзотики вроде ягуаров и мустангов.

На Denmark Street полно инструментов, которые в России не очень распространены: невероятное изобилие моделей PRS, Rickenbaker, Nash, Gretsch и Danelectro. Собственно, я какое-то время раздумывал, не прихватить ли себе Danelectro потехи ради, может даже 12-струнный или баритон - стоило это в районе 350 фунтов. Но, как выясняется, в Лондоне жабы душат так же сильно, как в Москве.

И напоследок приходится каяться в совсем страшном грехе - уехал я с пустыми руками, так как не дошел даже до магазинов CD и винила. Попросту говоря, струсил их посещать. Пусть все эти богатства достанутся кому-то другому, я уже сыт и доволен до конца жизни.

P.S. Да, чуть не забыл самое главное. С девушками в Лондоне все очень даже ОК. Правда, каждая вторая на поверку оказывалась полячкой или венгеркой.
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments