bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Блогеры взрывают дома и вокзалы

Когда я читаю и слышу, что дома взрывает ФСБ, мне хочется спрятаться под стол от стыда, и начать общаться с кем-нибудь другим. И я вполне способен даже объяснить почему.

Есть самый главный аргумент параноиков - дескать гэбэшники в 1999 году подорвали дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске, чтобы начать войну с Чечней. И им это так понравилось, что с тех пор так и взрывают, из любви к искусству.

Ересь явно рассчитана на людей с короткой памятью и неумением пользоваться "Википедией". А я все отлично помню. Война с Чечней фактически началась за месяц до взрывов домов!

Был я в отпуске, на Байкале в августе 1999, когда друзья позвали смотреть телевизор: "Смотри, там чечены на Дагестан напали, война началась". Началось все это 7 августа, если кто вдруг забыл.

Через неделю я летел самолетом в Москву из Иркутска, и рядом со мной рейсом летел дагестанский полковник. Мы с ним навернули коньяку, а он мне рассказывал, что идет защищать родные земли от чеченских боевиков.

Это ребята, середина августа 1999 года. Боевые действия идут полным ходом, и показываются по национальным телеканалам. А дома начали взрываться только в сентябре, когда вопроса "воевать с Чечней или нет" не стояло в принципе. Уже месяц почти воевали. При полном одобрении страны.

UPD. По совету комментаторов посмотрел только что "Бунт. Дело Литвиненко". Доказательств взрыва домов гэбэшниками там приведено потрясающее количество. Ни одного!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →