bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Глюки iTunes и iPad, которые не лечатся и бесят меня уже многие годы.

1. Набросал ты сотню-две пластинок в iPad. Включаешь режим "Артисты" - все видно отлично, все на месте. Включаешь режим "Альбомы" - и обнаруживаешь, что многие группы исчезли. И никогда в том списке так более и не появляются!

2. У меня есть смарт-плейлист "Альбомы на 5 баллов". Он автоматом синхронизируется в iPad. За все годы пользования этим плейлистом, все модели iPad's показывали его пустым. Заходишь в плейлист - а там черная зияющая дыра. Но в меню "Аристы" все эти записи все-равно числятся. Чудеса.

3. При попытке скопировать в iPod или iPad более 12-15 тысяч треков, устройства подвисают, синхронизация или заканчивается, или зацикливается. Иногда с пятнадцатой попытки эти треки в итоге копируются. А вот в последний раз (с iPad Air 128 Gb) после двухнедельной борьбы я этот процесс завершить так и не смог! Не помогли ни переустановка Windows, ни переустановка iTunes и всей библиотеки, ни переустановка iOS.

4. Мало того, порой крупные игры тоже не хотят копироваться в устройство. Пишет "не может быть скопирован по неизвестной причине". При нажиме кнопки "Подробности" выбрасывает меня на сайт Apple с надписью "запрашиваемая страница не найдена". Но через wi-fi с Appstore эти игры устанавливаются. Может, конечно, с USB-разъемом проблемы, но их у меня много. И почему тогда другие игры, помельче проблем не испытывают? И другие устройства не глючат.

5. Купил честно, на свои деньги альбом Bad Religion с рождественскими песнями. В iTunes все показывается и слушается хорошо. Но в iPad все песни расставляются в обратном порядке. Что ни делал - все впустую, приходится слушать задом-наперед.

6. Ныне покойного демона хэви-метала Dio плеер в iPad обозначает фотографией с изображением незнакомого мне негра в шляпе. Никакие усилия, чтобы Dio показывался как-то иначе, плодов не принесли.

7. Вообще идея обозначать артистов фотографиями - порочна по сути своей. Эти иконки крохотные, и если в группе 4-5 человек, то понять что это за морды без лупы невозможно, даже если это разрисованный и понятный детям Kiss. А если морды разборчивы, то и того хуже - на кой мне сдалось фото "Металлики" сегодняшнего состава, если у меня в айпаде они все еще молодые, да еще с Клиффом Бертоном?

8. В самом первой iPad была гениальная фича - группировка записей по альбомам внутри плейлиста. Какой диверсант решил убить эту удобнейшую штуку раз и навсегда года два назад - для меня необъяснимая загадка. Хорошо, хоть тексты песен недавно обратно вернули - одно время они в iPad перестали отображаться принципиально. Года три ушло на исправление этого (всеми замеченного и обнародованного!) глюка.

9. Синхронизация по wi-fi активируется загадочно, по своему усмотрению, но чаще не активируется.

10. И самое главное. Верните людям нормальный iTunes с человеческим лицом. Я стал пользоваться айподами и айтюнзом лет десять назад именно по тому, что iTunes был просто великолепным музыкальным плеером. Лучшим из лучших. Управлялся тремя кнопками, интуитивно, летал как горный орел и был стабилен как слон. Это было восьмого чудо света!
То что представляет из себя iTunes сейчас похоже всемирную на выставку испорченных унитазов. Там можно заблудиться, сдохнуть, не увидеть ничего интересного и ничегошеньки не добиться. Этим пользоваться просто нельзя. Никак. Чтобы сделать одно действие надо потратить полчаса чтобы понять, как оно делается. А после каждого второго действия ты получаешь вовсе не тот результат, который, казалось бы, был очевиден и неизбежен.

Когда я пользуюсь современными продуктами Apple, у меня возникает приятное ощущение путешествия во времени - я попал в 1998 год и снова героически борюсь с Windows. Я молод, беден и окружен врагами!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →