bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Деньги в кассу, LOSSLESS в массы

1224821039


Вообще эта новость проходит под заголовками типа "Нил Янг за сутки собрал миллион долларов на новый сервис". В реальности там пофиг кто собрал - Нил Янг, Барт Симпсон или Папа Римский. Главное не это. А то, что сегодня дан зеленый свет реализации проекта, о котором давно размышляют аудиофилы, а большие корпорации их размышлений не слышат.

А именно - торговля музыкой в лослесс форматах без искусственных ограничений битрейта.

Нил Янг и другие зачинатели сервиса зовут этот формат Pono, а соответствующие ему плееры - Pono-плеерами. Однако в реальности под этим названием кроется самый обыкновенный, и любимый всеми FLAC. Под это дело будет выпускаться 128-гигабайтный плеер с поддержкой высоких и сверхвысоких битрейтов, ну и открывается соответствующий электрошоп, торгующий лослесами. Само собой необходимо, чтобы в плеер можно было сливать и собственные файлы (иначе затея бессмысленна). Вот здесь, на кикстартере можно изучить некоторые не всегда детальные подробности. Самое главное - поддержка разрядности и битрейта аудиофайлов вплоть до 9216 kbps (192 kHz/24 bit), что означает чисто студийное качество.

И есть информация, что три крупнейшие корпорации звукозаписи (Warner, Universal и Sony Music) согласны сотрудничать с сервисом и предоставлять свои каталоги с новым мастерингом. Так что готовимся покупать "Белый Альбом" The Beatles в девятый раз.
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →