bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Category:

Металлисты всех стран, соединяйтесь!

Это мое с сайта MAXIM.

kitty

Дальше котиков не читать!



Как научиться разбираться в метале всего за один день.

На искусстве нельзя экономить, но если очень хочется, то можно. 9 апреля в московском Stadium Live состоится оптовый смотр строя и песни. Титаны мирового метала в одной упаковке по цене одного концерта.

m25_RTR2PMEA

Металлисты — самый удивительный народ на земле. Популяция панков, хиппи, хипстеров и казуальных меломанов колеблется в зависимости от моды, погоды, и цен на лак для волос. А металлисты — они какие-то неистребимые. Как тараканы. Только тараканов и тех в городах извели, а металлистов — не смогли. Количество маек Metallica, Iron Maiden или Motorhead на улицах и в метро за последние лет 30 не подверглось ни малейшим изменениям. Разве что добавились к ним имена посвежее.

Первые российские хэдбэнгеры, прогуливавшие школу ради концертов «Круиза» в 80-е годы, уже выросли, обзавелись семьями да бизнесом. Стали журналистами, кинорежиссерами и нефтяными магнатами. Но поковыряй такого типа слегка, и ты найдешь у него в шкафу майки Manowar со всех московских концертов, да еще с пары польских и финских туров. А ведь уважаемый, вроде, человек, лошадь в гараже держит.

Но это суровое братство, оно и международное тоже! Тебя признают за своего хоть в Сан-Паулу, хоть в Детройте, если ты войдешь в криминально опасный бар, весело напевая под нос песню группы Slayer. Там таких парней тоже достаточно, и многим уже за пятьдесят.

Кое-что изменилось в мире метала за последние годы — туда пришло больше женщин, тяжелый рок прекратили гнобить и гонять сенаторы и священники. Но от этого хэви-метал не стал более коммерческим. По-большому счету он ведь всегда неплохо продавался. Даже маргинальные дэт- и блэк-метал быстро нашли свою коммерческую нишу.

Метал-коммьюнити — это, наверное, самый большой орден эскапистов. Школьник, которому слегка неуютно в своем классе (то ли потому что слишком глупый, то ли наоборот шибко умный) всегда может рассчитывать, что найдет убежище в этой громкой, воодушевляющей музыке. И что немаловажно, метал дает себя почувствовать настоящим мужчиной. Это как курение, алкоголь и мотоцикл, но только безвредно для организма.

Так вот, если ты вдруг что-то упустил в метале, недопонял, недооценил и хочешь махом приобщиться к великому — у тебя есть уникальный шанс. А если ты посвященный — то это просто великий день.

По миру разъезжает шоу Metal All Stars, в составе которого имена высшего порядка на шкале легендарности. Phil Anselmo (PANTERA, DOWN), Tom Araya (SLAYER), Joey Belladonna (ANTHRAX), Zakk Wylde (BLACK LABEL SOCIETY, OZZY), Udo Dirkschneider (U.D.O., ex-ACCEPT), Cronos (VENOM), Max Cavalera (SEPULTURA, SOULFLY), Brian Fair (SHADOWS FALL), Ross The Boss (ex-MANOWAR), Blasko (OZZY OSBOURNE), Nick Menza (ex-MEGADETH), Jasin Todd (ex-SHINEDOWN), Matt Bachand (SHADOWS FALL), Aaron Rossi (MINISTRY, PRONG) и далее, и далее. Ожидается даже особый гость Vince Neil из MOTLEY CRUE.

А что они будут делать? Правильно, исполнять самые великие треки — что свои, что чужие. Никакого кантри и бритпопа. Только натуральное звонкое и острое железо.

Пока твоя супруга ищет в мезонине твой хэдбэнгерский парик, можешь посмотреть, как вышеперечисленные титаны зазывают румынских фанатов на аналогичное действо в Бухаресте:

Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments