bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Поразительные факты о фильме "Страдания приморского акробата"

401090_kotyata_art_belyj_chernyj_1920x1080_(www.GdeFon.ru)

Дальше котиков не читать!


Поразительные факты о фильме "Страдания приморского акробата"
Которых ты точно не знал.


1. Изначально роль клоуна, умирающего от передозировки сибирской язвы, должен был играть Брюс Уиллис. Но через месяц съемок выяснилось, что по сценарию клоун - негр, и место Уиллиса занял Бен Аффлек.

2. Джонни Депп согласился исполнить роль укротительницы тигров при одном условии: ему дадут почитать сценарий и предоставят на съемках свой стул в гримерной. Так что, с сожалением, но продюсерам пришлось отказаться от услуг Деппа.

3. Гиперзвуковой бронированный Renault Logan в знаменитой сцене погони в соляной пустыне, на самом деле - перекрашенный Smart Fortwo.

4. Ставшая крылатой фраза "Кажется, у меня голова чешется" на самом деле взята не из сценария, а полностью импровизирована на площадке Киану Риввзом, когда на него случайно опрокинули ведро серной кислоты.

5. По смешному совпадению, осветитель, уронивший ведро на Риввза - этот тот же самый человек, что уронил ящик с гвоздями на Джорджа Клуни на съемках мюзикла "Рвота Богемии".

6. Согласно первоначальной версии сценария, Энн Хэттэуэй выходила замуж за гитлеровского шпиона, который намерелся похитить секрет циркового человека-ракеты. Но кто-то спер айфон со сценарием, а резервной копии не было, пришлось придумать другую историю, без шпиона. И без Хэттэуэй.

7. Айфон нашли через два года, и сняли по нему фильм "Двойной шампур", в котором Хэттэуэй выходит замуж за гитлеровского шпиона, а в конце выясняется, что она и есть этот шпион, у нее просто раздвоение личности. Хэттэуэй получила сразу два "Оскара" - за главную женскую и второплановую мужскую роль.

8. Фраза "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы…", написанная в водительских правах героя, взята из святого благовествования от Иоанна. Далее в фильме можно увидеть еще немало тонких, скрытых библейских аллюзий, например, если смотреть внимательно, то увидите, как на 96-й минуте фильма Иисус с армией апостолов спускается с небес и молниями сжигает Париж с населением. Это длится всего 15 минут.

9. Пол МакКартни написал специально для фильма песню "Когда барометр кричит "Убей!". Но сколько ни тужился режиссер, так и не придумал, как ее интегрировать в повествование киноленты. В итоге МакКартни слегка переделал слова, и песня стала называться "Длинная петляющая дорога".

10. Старт кинопроката "Страданий приморского акробата" был назначен на 24 ноября. Однако выяснилось, что в тот самый день по ТВ будут демонстрировать повтор 12-й серии "Улицы Сезам", и премьеру перенесли на неделю.

11. Лента была благосклонно принята в Каннах, но главный приз в последний момент забрал русский режиссер Никита Михалков со словами "Достали уже! Беру статуэтку и сваливаю, попробуйте меня остановить!".
Tags: из ненаписанного, кино тяжело но достойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments