bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Смех и забавы в аудио-салоне

Тема о целесообразности громадных капиталовложений в аудиосистему получила совершенно нежданное продолжение.

Дело в том, что как у любого законопослушного гражданина, в моем доме кроме студийной системы и hi-fi стереосистемы есть еще и третья - домашний театр.

Но как и у всех лентяев да раздолбаев, домашний театр многие годы пребывал в кастрированном виде - всего два канала вместо положенных по штатному расписанию пяти.

Так вот вчера мне приспичило купить новый ресивер (старый не имел разъемов hdmi, что создавало понятные неудобства), и раз уж я купил новый ресивер, заодно решил добить и театр - взять две тыловые и одну центральную колонку.

В качестве фронталов у меня в театре большущие DALI, а ничего подходящего к ним по цвету не нашлось, кроме безымянных китайских (?) колонок под маркой Ultimate (точнее - Ultimate Stage TR6 и Ultimate Stage TRC5). Я так думаю, что это какой-то собственный сетевой бренд магазинов "М-Видео".

Стоили они три копейки, причем почти буквально. То есть центральный канал стоит (фанфары!) 2.690 рублей, а пара полочников для работы в тылу - 4.130 рублей. Я их даже слушать не стал, тупо купил - если дерьмо, то и выбросить не жалко.

Прихожу домой, подрубаю их в театр, начинаю гонять фильмы, и тут берет меня удивление - а звук-то есть. Совершенно приличный, куда выше ожиданий.

Ну да ладно, - думаю, - кино почти что угодно тебе озвучит. Давай-ка я их с музыкой послушаю. Отключил пару полочников от театра, перенес в другую комнату и подрубил их к стерео hi-fi вместо Vandersteen.

audio

Стал гонять - и без сабвуфера, и с сабвуфером. И вот что - это оказались совершенно честные настоящие музыкальные полочники. Отыграли вообще все - от попа и джаза до металла. Басов, конечно, немного, и теплых бархитистых богатых красот тоже - но это ведь 4.130 рублей! За пару! Я обычно только кабели за такие деньги покупаю.

Разборчивый звук с абсолютно правильными верхами, без тональных перекосов, с замечательной детализацией и фокусом. Никакого жира и тумана. Будь я хитрожопым владельцем аудио-салона, отделал бы их чуть красивше, присовокупил к ним за отдельную плату дорогущие стойки из бескислородного алюминия (ха-ха) и продавал бы спокойно тысяч за тридцать. Уверен, мало бы кто из покупателей обнаружил подвох. Да и нет там подвоха.

Нет, я не призываю выбрасывать из головы блаженные дорогие покупки и бежать скупать всю трехкопеечную технику по 3-4 тысячи рублей. Среди дешевой техники дерьма выше крыши. Но среди дорогой, правда, тоже - об этом тоже никогда не забывай.
Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments