bocharoff (bocharoff) wrote,
bocharoff
bocharoff

Categories:

Лучшие клоны RAMONES

Поиск групп, в той или иной степени копирующих Ramones - древнейшая профессия. Я ей овладел уже давно, и вот - решил сделать в ЖЖ музыкальную паузу, чтобы рассказать об этом. Сразу же надо оговориться, что не всякая группа, похожая на Ramones у нас попадает в категорию клонов и последователей. Хотя бы потому, что например такие банды, как The Undertones, The Mr. T Experience, Screeching Weasel да и те же Green Day при всей свой общей похожести представляют из себя достаточно оригинальную творческую единицу. Про них правильнее говорить, как про группы "вдохновленные Ramones". А это немного другое. Впрочем иногда бывают и сложные пограничные случаи.




Первыми у нас в списке будут японские девочки SHONEN KNIFE, следующие по стопам Ramones (иногда весьма оригинально) с 1981 года. В принципе им не чужда возня и сдругими стилями панка и новой волны, но не стоит забывать у команды было и второе имя: Osaka Ramones.




Чуть раньше - еще в конце 70-х возник и мексиканский клон Ramones под названием THE ZEROS. Группа не бог весть продуктивная, существовала недолго, но один классический трек за собой оставила.




В 1981 году на свет появилась и самая главная - и даже существующая по сей день - рамонопоклонная команда. Имя ей THE QUEERS, и в общем-то поклонникам жанра о ней можно даже лишний раз не напоминать. Я всегда говорил, что их альбом "Don't Back Down" - лучшая запись Ramones из тех, которые Ramones не записывали.




Одни из самых преданных рамонопоследователей американцы Screeching Weasel в какой-то момент решили, что они недостаточно рамонические, и сотворили побочный проект RIVERDALES, чтоб стать уж совсем бессовестными прямолинейными клонами. Мимо этого точно не пройдет ни один собиратель трехаккордного стрит-панка.
Кстати, в данном видео обложка поставлена некорректно - вещь со второго альбома, а картинка с первого!




Еще один спинофф, но на этот раз от очень серьезной, прогрессивной канадской панк-группы Nomeansno. Сайд-проджект звался THE HANSON BROTHERS и их первый альбом наиболее метко бьет в цель.





THE TRAVOLTAS из Нидерландов в равной степени следуют идеям и Ramones, и The Beach Boys, так что ты получаешь две группы по цене одной.




Мы само собой не имеем никакого права пропустить одного из маленьких, но гордых представителей каталога Lookout Records - калифорнийцев GROOVIE GHOULIES. Хотя тематически они поближе к The Misfits со всей этой фантастикой и хоррором, но касательно музыки тут нет никаких вопросов - даже вокальные интонации как ни у кого близки к Джоуи Рамону.




А вот и очень странный и забавный пункт в нашем списке - христианский панк из Балтимора, за который у нас в ответе известные в узких кругах рамоноклоны THE HUNTINGTONS.




Еще горстка американцев, на этот раз выступающих под именем TEENAGE BOTTLEROCKET. Тут правда можно предаться сомнениям - не слишком ли они современно звучат для причисления их к верным клонам Ramones, но общественное мнение настаивает на такой классификации.




В Вайоминге наблюдался еще один панк-проект, родственный с Teenage Bottlerocket - THE LILLINGTONES, у которого рамонические черты выражены куда более ярко.




При желании наследников Ramones можно обнаружить где угодно - хоть в Финляндии, хоть в Занзибаре (надеюсь). Существует совершенно прекрасный и энергичный образец и в солнечной Италии - MANGES.





Ну и закончить список явно требуется чем-то из Нью-Йорка. Уж не знаю можно ли назвать это клоном Ramones или нет - хотя бы потому, что здесь на барабанах был сам Марки Рамон. Но весь остальной состав супергруппы OSAKA POPSTAR понадерган из самых разнообразных источников: от The Misfits до Black Flag.

Tags: rock and roll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments